1. Exquisite Tweets from @sabaiX, @nagacentil, @DianOnno, @snydez

    snydezCollected by snydez

    Kemudian managernya nyamperin, minta maaf. Bukan krn makanannya ga mutu, tp krn lalat yg beterbangan di dlm cafenya 😅
    Ya sdh, kumaafkan.

    IG: SwastikaNohara @sabaiX
    Publik Hovse di Kokas ini keterlaluan gak enaknya. Fish & chipsnya tipis kayak tempe kripik.
    Chai lattenya hambar kayak air tadah hujan 😓

    Reply Retweet Like

    sabaiX

    IG: SwastikaNohara

  2. fish chips ndak mutu itu 55k kayaknya tadi. Segitu murah ndak?

    Reply Retweet Like

    sabaiX

    IG: SwastikaNohara

  3. bhahak! Aku syedih kalo ada yang bikin makanan nda ena. Kasian makanannya bakal kebuang sia2

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼

  4. iya. Dan menurut @NatGeo 30% edible food di negara maju terbuang percuma loh 😓

    Reply Retweet Like

    sabaiX

    IG: SwastikaNohara

  5. tapi ngobrol2 sama kru hotel, mereka bilang makanan yg gak abis di resto all u can eat dibuang. Qucedi

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼

  6. iya soalnya itu peraturan kesehatan, karena takutnya kalau dikasih ke orang bisa dijual lagi padahal udah basi dll

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  7. iya, kan misalnya kukasih makanan sisa resto ke orang aja gitu ga tau siapa, kan ga tau dia bakal apain tu makanan?

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  8. wogh aku kalo cuma sekotak ya kasih yang bakal makan sih, gak kepikiran bakal dijual lagi

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼

  9. mengawasi sistem pembagian makanan sisa. Paling bagus kalau ada kerjasama dengan lembaga seperti panti, dapur umum dll.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  10. makanan sisa ini makanan yg tak terjual? apa sisa tak dimakan?

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  11. yang gak kejual, kalo sisa makan aku bawa pulang buat dimakan lagi nanti

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼


  12. wah berarti larut banget ya
    kalo nunggu distribusi setelah larut agak susah karena udah pada tidur kali ya

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  13. di Jakarta banyakmanusia yang beredar malam kak, jam 11 aku di Depok masih nemu keluaga pemulung jalan lho

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼

  14. snydez

    snydez

  15. keseluruhan
    resto, jenis makanan, distribusi ke siapa? dll
    /
    @DianOnno @sabaiX

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  16. Bikin beginian di Jakarta yuk?

    VOA Indonesia @voaindonesia
    Sekelompok aktivis di London menciptakan kulkas umum yang menyimpan sisa makanan layak makan untuk warga berpenghasilan rendah.

    Reply Retweet Like

    sabaiX

    IG: SwastikaNohara

  17. Ada dua reaksi: "masa makanan sisa dikasih ke orang sih"
    Satu lagi: bakal diserbu pecinta gratisan

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼

  18. Sisa display kok, atau lebihan masak makanan siap saji yg gak kebeli, bukan sisa orang.
    Soal diserbu pecinta gratisan, hmm... gmn ya?

    Reply Retweet Like

    sabaiX

    IG: SwastikaNohara

  19. sama kaya planning waktu itu mau kolek makanan resto yg tak terjual untuk didistribusi ke yg ga mampu

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  20. Hahaha mau approach resto mana dulu ya? Kalo personal sih udah

    Reply Retweet Like

    nagacentil

    e-no 🧕🏼