1. Exquisite Tweets from @pinotski, @arraziee, @haiEkky, @praztDR, @teh_nca, @milapohan, @matetampan

    snydezCollected by snydez

    Kerja di digital agency NYC ini semua serba cepat, bergegas & dinamis. Tapi karena managementnya rapi & efisien, jarang ada lemburan & tetap bisa punya waktu santai. Menurut gue karena:

    Reply Retweet Like

    - Jam kerja yg strict, disepakati juga oleh klien.
    - Anggota tim menguasai bidang kerjanya, jadi bisa mengukur waktu kerja setiap project
    - Semua project ada track waktunya, dilakukan manual atau otomatis lewat software khusus

    Reply Retweet Like

    - Meeting in person dibatasi hanya 30 menit, max 1 jam. Sisanya koordinasi online via Slack etc. Sifatnya hanya briefing, kick off atau regroup
    - Brainstorming ide juga dilakukan online atau lebih casual di cafetaria atau park

    Reply Retweet Like

    - Setiap hari karyawan harus merekap berapa lama waktu yg terpakai utk tiap project
    - Dalam time tracker ada Personal Time, yg tetap dicatat setiap hari. Personal time ini waktu yg dipakai di luar project, misal eksperimen software, cek socmed, diskusi ide etc

    Reply Retweet Like

    Lalu gimana kalo ada kerjaan mepet, revisi dadakan? Pastinya bakal overtime, lembur, kerja pas weekend. Tapi ya itu, ada mekanismenya, semua harus tercatat. Dan ada anggaran khusus yg dibebankan ke klien. Jumlahnya cukup besar.

    Reply Retweet Like

    Itu pun diputuskan setelah diskusi dng anggota tim. Bisa saja ngga harus lembur, bisa saja diselesaikan lebih cepat besok paginya. Semua pro aktif menentukan & memutuskan lembur atau tidak.

    Reply Retweet Like

    Kenapa mereka strict banget dengan hal ini? Karena bagi mereka, karyawan mutlak harus punya waktu utk pribadi, di rumah atau dng keluarga. Atau kegiatan sampingan yg membantu pengembangan karir, skill & passion karyawannya.

    Reply Retweet Like

    Dengan begini, karyawan akan terjaga stamina kreativitasnya & optimal dalam bekerja, mengedepankan kualitas.

    Reply Retweet Like

    Oh dan sidenote: ini berlaku di bagian production juga, termasuk tim produser, kamera, editor, animasi etc.

    Reply Retweet Like

  2. ini karena bos nya @garyvee atau memang kultur ahensi sana seperti ini semua mas pin? lalu apps buat time tracker nya apa yah?

    Reply Retweet Like

  3. Semoga saya bisa buat perusahaan yang kurang lebih seperti ini, meskipun bukan di media.

    Reply Retweet Like

    praztDR

    Lelaki Penghapus Alismu

  4. Keduanya. Kultur kerja di sini memang begitu, mengedepankan kreativitas & kualitas.

    Reply Retweet Like

  5. Dibuat moments dong mas pinot, biar bisa dishare di grup ahensi. 😂🙏

    Reply Retweet Like

    teh_nca

    HESTY G HEKSARIANI

  6. Nah lebih bagus mas e. Nuhuunn, biar bisa disimpan. Siapatau bisa meniru sistim kerjanya. 🙏

    Reply Retweet Like

    teh_nca

    HESTY G HEKSARIANI

  7. tapi utk sementara bisa ditelusuri kok threadnya ^_^

    Reply Retweet Like

  8. Sepertinya kalo disini msh sebatas angan2 😌 meeting aja bs 2 jam ngalor ngidul, waktu minta cepet2 pdhl permintaan susah plus budget apa adanya 😂

    Reply Retweet Like

    milapohan

    Mila Pohan

  9. Sebaiknya jgn di-share di grup agency aja, tp jg klien

    Reply Retweet Like

    matetampan

    mate' tampan