1. Exquisite Tweets from @dokterMade, @dhuhanifr, @rikananami, @asmurcom

    snydezCollected by snydez

    Tawaran kredit online (fintech) kian marak. Mudah mudahan gak ada yang tercekik bunga yang gede.

    Reply Retweet Like

    dokterMade

    dokterMade

  2. Selain kredit online, juga ada invest online. Bikin threadnya jangan?

    dokterMade @dokterMade
    Tawaran kredit online (fintech) kian marak. Mudah mudahan gak ada yang tercekik bunga yang gede.

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Namanya teknologi pasti ada positif dan negatifnya. Fintech (financial technology) bisa dipake buat ngutang atau invest. Pilih mana?

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Ngutang di fintech lebih bahaya dari ngutang ke rentenir. Pas kita install aplikasinya, mereka otomatis minta ijin buat akses lokasi, chat, galeri, dan kontak pribadi di hp kita. Rentenir biasa mana bisa

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Ada beberapa pilihan buat invest di fintech/crowdfunding. Mau stock trading? Ada MOST, neohots, stockbit, dll. Mau reksadana? Ada bareksa, bukareksa, tanamduit, dll. Mau model pertanian/perikanan/perkebunan? Ada fishby, angon, ternaknesia, vestifarm, tanifarm, ijadfarm, dll

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Mau emas? Ada emasdigi, bukaemas, dll. Mau ngutangin ke perusahaan? Ada imvestree, koinworks, dll. Tinggal pilih portofolio sesuai selera. Nah mau bahas deh beberapa yang udah aku pake. Ada yang udah dapet returnnya ada yang belum. Jadi sifatnya subyektif yaa

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Mau stock trading tapi ragu ragu? Belum bisa? Takut rugi? Cobain virtual trading dulu di stockbit. Jadi bisa belajar profit/loss, konsep saham, analisis grafik, baca pasar, dll. Profit/loss yang kita dapet ya virtual juga. Namanya juga virtual trading 😋

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Kalo udah yakin atau mau coba lebih serius, bisa coba registrasi di sekuritas. Aku pake mandiri sekuritas (most). Bisa akses dari hape atau laptop. Proses topup juga gampang. Selain saham, di most juga bisa beli reksadana.

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Pengin nabung tapi gamau nilainya tergerus inflasi? Mau deposito tapi takut butuh dana mendadak? Reksadana-in aja. Banyak pilihan produk investasi. Yang banyak pilihannya sih bareksa. Pernah coba bukareksa tapi sama aja itu nginduk ke bareksa juga

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Pengin punya kambing tapi ga bisa ngerawatnya? Beli aja di ijadfarm, angon, ternaknesia, dll. Belum pernah nyobain semua jadi gak bisa bandingin. Tapi kalo pake angon agak ribet karena harus punya akun t-money

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Bantu petani jeruk yang punya lahan tapi gak punya modal? Bisa ikutan bantu di tanifund. Tapi minimal keikutsertaannya 5jt yaaa. Return s.d 9% pertahun

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Pengin jual beli emas semudah jual beli online? Bisa pake emasdigi atau bukaemas. Emas mau disimpenin atau mau dipegang sendiri? Bisaaaaaa. Mau beli 0,01 gr? Bisaaaaaa

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

  3. Terus, terus, aku nyimak, biar gampang cari taunya kalo ada gambaran gini.

    Reply Retweet Like

    rikananami

    Rika Priwantina

  4. Last but not least, lend your money to big company tru koinworks or investree. Kalo investree minimal 5jt yaaa. Kalo koinworks mulai dari 50rb kalo gak salah. Return? Mayanlaaah daripada ngendap di tabungan

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Who to follow biar tau kondisi pasar, isu terkini, dll?

    @BigAlphaID (IG, twitter, telegram)
    @Jouska_id (IG, twitter)
    @Strategi_Bisnis (twitter)

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

    Fin.

    Disclaimer: i'm newbie. Segala bentuk kerugian karena berinvestasi menjadi tanggung jawab masing-masing. Kalo untung banyak? Bolehlah berbagi 😂

    Reply Retweet Like

    dhuhanifr

    Dhuha Hanif

  5. Betul ketika install apps rentenir online, appsnya bakal minta permission macam2. Once pinjaman disetujui, bukankah kita bisa revoke permission tersebut ya mz?

    Untuk emas ada model yang namanya Pooling Account. Beli emas sekaligus dititipin ke penjual.

    Reply Retweet Like

    asmurcom

    AsuransiMurni.com

    Ibaratnya kayak ada penjual bongkahan emas dan kita beli emas doi cuma segenggam dan segenggam emas tsb dititipkan ke penjual.

    Hal ini sangat tidak disarankan dengan alasan keamanan. Lebih baik membeli emas dan menyimpannya secara fisik.

    Reply Retweet Like

    asmurcom

    AsuransiMurni.com

    Khawatir dengan resiko kejahatan mengintai timbunan emas?

    Fear no more! Kita bisa menyewa SDB (Safe Deposit Box) yang dimiliki oleh perbankan sesuai dimensi yang kita butuhkan. Banyak orang pakai SDB ini untuk melindungi surat dan benda berharga seperti emas, akta tanah,dll

    Reply Retweet Like

    asmurcom

    AsuransiMurni.com