1. Exquisite Tweets from @sarmus09, @Wwiroso1, @Bruno34622009, @laok_behao, @akuraik86, @eko2471, @all_catel, @Tio7Willy, @miskiy28, @BayDawi, @hudattamini, @alifabee, @gari_gege, @zkrhm, @ArikJez, @iambadung

    snydezCollected by snydez

    Teman2 saya yg dokter bilang ada 3 hal yg bikin dokter2 benci Jokowi : 1. BPJS 2. Ngga bisa main2 dgn pengadaan ALKES (alat kesehatan)

    Reply Retweet Like

    sarmus09

    IG S a r i M u s d a r

  2. 3. Gak bisa main sama farmasi. Krn dgn bpjs, obat dikontrol lewat e.formularium, amblas dokter ga bs main lg dg pabrik obat. Pdhl dokter PNS pun Walaupun gapok kecil, tapi ada namanya uang jasa medis yg besar.
    Sudah saatnya dokter untuk kembali sadar akan sumpah dokter.

    Reply Retweet Like

    sarmus09

    IG S a r i M u s d a r

  3. Menghambat kembalinya modal jd dokter...ujung2nya...motif ekonomi lebih kuat...ooooaaaalaaaaaaah juuuuuuuuuummmm..

    Reply Retweet Like

    Bruno34622009

    Brunowicaksono

  4. sarmus09

    IG S a r i M u s d a r

    Iya sih kuliah kedokteran mahal dan susah, tapi kalau gaya hidup biasa, mereka dpt uang jasa medis yg cukup

    Reply Retweet Like

    sarmus09

    IG S a r i M u s d a r

  5. sarmus09

    IG S a r i M u s d a r

  6. Oknum PNS yg jumlahnya banyak itu juga bermasalah dengan penerapan absensi pakai fingerprint, Nggak bisa lagi datang telat, biasanya oknum spesialis yg songong suka sengaja telat.

    Reply Retweet Like

    akuraik86

    akuraik

  7. BPJS yang bikin SBY dan demokrat, menjiplak obama care yang dibenci di US. Jokowi hanya menerima beban memperbaiki dan menyehatkan pendanaanya.
    Kalau tertib LPJ dan anggaran memang Jokowi dewanya. TNI saja kelimpungan.

    Reply Retweet Like

    eko2471

    Eco Now Me

  8. yups, di USA aja polemik ttg Obama care ini bdarah2 ga berujung smpe skrg, apalagi dsni hrus extra extra extra usahanya...

    Reply Retweet Like

    Tio7Willy

    Bani Sableng 212

  9. Gara2 fingerprint, kalau sering telat Kan diakumulasikan tuh, temen sampai dipotong 300ribuan setiap bulan remun-tunjangan kinerjanya. Apa ga nyesek tuh.

    Reply Retweet Like

  10. Betul..biasanya sales obat klo ada PO pasti komisi buat dokter tuh gede bgt..

    Reply Retweet Like

  11. Ha.. Ha.... Mereka sering main dg pabrik obat dg menulis resep obat pabrik tertentu.... Itu sdh rahasia umum dimana si dokter bisa dapat +/- 35% dari harga pabrik makanya harga obat mahal.... Sekarang sdh dikontrol ketat, makanya dokter gigit jari.

    Reply Retweet Like

    hudattamini

    Hud Attamimi

  12. Pernah diresepin antibiotik sampe 130 ribuan, pdhal yg 10x lebih murah pun ada

    Reply Retweet Like

    alifabee

    kosong

  13. Ya salah ndiri telat, maunya jadi PNS gaji bulanan dah pasti, kesehatan terjamin, masa tua dah ada pension eh giliran ditagih kewajiban datang tepat waktu pada misuh-misuh😂

    Reply Retweet Like

    akuraik86

    akuraik

  14. iya nga semua dokter, ada jg yg betul2 untuk kebutuhan hidup, kalau ada yg bermain kan oknum🙏😬

    Reply Retweet Like

    gari_gege

    gari kharisma

  15. Dimana2 yg main dioknumkan. Cuman alangkah lebih baik kawan brengsek gebukun rame2, jgn dioknumkan.

    Reply Retweet Like

    zkrhm

    Gopher Hillboy

  16. Jadi inget omongan sales perusahaan farmasi. Cerita suka ngasih dokter simposium grarts ke LN sekeluarga.

    Malah ada yang minta dicariin laki pas simposium untuk nemenin. Dokternya juga laki 😂😂

    Requestnya aneh-aneh. Diturutin asal obatnya kejual.

    iambadung

    Purwanto Hasan