1. Exquisite Tweets from @cho_ro, @wadahceloteh, @quantro

    snydezCollected by snydez

    cho_ro

    IG : chor0

  2. Transaksi harian di Bursa Efek Jakarta naik terus tiap tahun. Artinya Indonesia mulai bergeser dari saving society ke investing society. Masalahnya penduduk Indonesia yang menjadi investor masih 0.36% dan 51% transaksi di BEJ dilakukan oleh investor asing. #IpotxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    APAH, DISERBU ASEEENNGGGGG???

    Yha makanya pada buka rekening saham dong. Jajan sahamnya perusahaan Indonesia. Dapetin dividen dari orang orang Indonesia yang kerja di Indonesia. Jangan kalah sama investor aseng. #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Kalau biasanya jajan barang barang MAP, sekali sekali jajan sahamnya MAP dong. Ga sampe seratus ribu satu lot. Ga sampe setahun naik tu 16%. Seminggu naik nyaris 10%

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Kalau takut jajan saham, adudududuh ada 631 saham di Bursa Efek Jakarta. Dari banking, sampe infrastruktur, dari yang riba sampe yang syariah. Banyak bener pilihan untuk jajan #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Karena konsepnya “jajan”, ga perlu ketakutan harus punya modal guede buat punya saham. Kali aja bulan ini mau jajan 300rb aja, bulan depan mau jajan 30juta. Mau ngecer di satu perusahaan aja, mau beli di beberapa perusahaan juga bisa. #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Tapi kan punya saham ntar bangkruuutt 😱😱😱😱

    Ternyata di Bursa Efek, tergantung pada range harganya, ada maksimal harga turun dalam waktu sehari. 20-35%.

    Kalau amit amit pasar saham lagi anjlok, ga mungkin rugi bandar sampe 0. Jadi sans aja kak.

    #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Saham itu pun ga akan bener bener loss kalau misalnya ga dijual. Sebagai wanita financially independent investor society wannabe, aku pernah deg degan karena saham yang aku beli turun turun terus sampe 15%

    Lalu ku hold hold hold, eh harganya naik sekarang🥰🥰 #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Yang ngobrol dari tadi bapak Marco Poetra Kawet, kepala kantor perwakilan Jakarta Bursa Efek.

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Keuntungan jajan saham juga kalau perusahaan untung, kita dapat dividend tiap tahun, yang kalau bahasa jaman dulu mah, passive income. Kalau perusahaannya rugi? Yaudah, kita ga dapet apa apa.

    Cuma ada capital gain/loss, tergantung kapan kita mau beli atau jualnya. #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Kalau bingung mau mulai saham dari mana, jajan aja dulu dari yang produknya dipake tiap hari. Kalau udah ngerasain “feel”nya jajan saham, mulai belajar teknisnya, analisa keuangannya, etc etc

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Abis itu juga analisa diri sendiri profile resikonya gimana, apakah trader, apakah nabung, apakah siap dengan capital loss, jika ya sampai berapa %, apakah mengejar untung dan langsung jual ketika dapat untung sekian persen. Dan seterusnya.

    #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Dari Lo Khen Hong juga memberikan tips bagaimana memilih saham.

    #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

    Trus di @ipot_indonesia ada juga paket etf. Jualan reksadana saham yang ga perlu jajan 1 lot langsung. Aman, nyaman, murah, something we can have dan ga akan ditinggalin karena udah terlanjur sayang. 🥰🥰

    #IPOTxRuphiah

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0

  3. Aku coba tanyakan apakah pptnya bisa dishare ga ya.

    Reply Retweet Like

    cho_ro

    IG : chor0