1. Exquisite Tweets from @lurino, @snydez, @avianto, @arisaja

    snydezCollected by snydez

    kapasitas negara ini memproduksi skilled worker lebih menyedihkan daripada kapasitas produksi kedelai, garam, dan semacamnya

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

  2. @lurino imo produksi ada, banyak, tapi tak terakui atau under rate,

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  3. @lurino dilingkungan kerja gue. Orangnya skillfull otodidak krn kepaksa kerja diluar scope. Tapi bgt expat dtg dng skill dibawah, 'kalah'

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  4. @snydez @lurino soal expat, gue pernah bilang mau pulang tapi dihire & diperlakukan sebagai expat. Ngga ada yang mau loh :P

    Reply Retweet Like

    avianto

    böy avianto

  5. @avianto @lurino :)) bargain powernya masih kurang berarti.. •lirik bos nya @arisaja

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  6. @snydez @lurino bargain powernya cuma kurang satu: bukan bule (atau India) - susah kalau itu, genetik hahaha /cc @arisaja

    Reply Retweet Like

    avianto

    böy avianto

  7. @avianto @snydez @lurino I'll take Indonesian over Indian at the same rate.

    Reply Retweet Like

    arisaja

    internet cepat buat apa?

  8. @avianto @snydez @lurino local market rate of course. Indian itu di Indonesia mau loh dibayar lebih murah dari orang Indo.

    Reply Retweet Like

    arisaja

    internet cepat buat apa?

  9. @arisaja @snydez @lurino sama aja kayak di sini... apalagi yang model 'contract to hire', hancur harga pasar :(

    Reply Retweet Like

    avianto

    böy avianto

  10. @avianto @snydez @lurino di mana-mana gitu kok... perusak harga pasar memang.

    Reply Retweet Like

    arisaja

    internet cepat buat apa?

  11. @lurino @avianto @snydez oversupply manusianya, bukan skill. Kalo skill blm tentu.

    Reply Retweet Like

    arisaja

    internet cepat buat apa?

  12. @arisaja @lurino @snydez tapi skill bahasa Inggrisnya sudah cukup untuk membunuh tenaga kerja Indonesia... tragis kan.

    Reply Retweet Like

    avianto

    böy avianto

  13. @avianto @lurino @snydez iya... percuma punya skill technical yg baik, tp gak tahu cara presentasinya.

    Reply Retweet Like

    arisaja

    internet cepat buat apa?

  14. Missing tweet: 395884650549108736

  15. arisaja

    internet cepat buat apa?

  16. @arisaja @kapkap @avianto @snydez perlu diakui, mereka kalo udah soal dagang, jago banget...

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

  17. Missing tweet: 395887981807931393