1. Exquisite Tweets from @ainunchomsun, @snydez, @DianOnno, @ms_atiek, @sandalian, @diorahman, @josephsudiro, @fatp_, @dbrahmantyo, @ernestprakasa

    snydezCollected by snydez

    Tadi ngobrol sama bu dosen ttg perilaku mahasiswanya, dikasih foto steve job gak tau, dikasih unjuk artis kpop gak. Lalu mereka tau nya apa?

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    Konon: kalo ada urusan dengan hidupnya itu gak penting! Temuan yg menarik.

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    Bahkan bu dosen juga membahas ttg YKS dan goyang cesar. Mereka hanya tahu itu acara tv gak lebih. Ajaib.

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    Saya sempet bengong dan heran, begitu juga bo dosen. Lalu utk apa mereka punya twitter, FB , dll. Apa yg dibaca?

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  2. Mereka hanya peduli lingkungan mereka dan yg punya dampak utk hidupnya. Social media yg luas digunakan utk bersosialisasi dgn kelompok kecil

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    @snydez tadi ngobrol dwngan satu dosen dan satu dosen tamu keliling. Menemukan kecenderungan sama

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    Tetap ada mahasiswa yg peduli senat, aktivis/gerakan tapi relatif lebih sedikit drpd tahun2 dulu

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  3. @pasarsapi @snydez banyak yang begitu di kalangan mahasiswa dengan kelas sosial ekonomi tertentu, umumnya yang punya kemudahan akses malah.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

    @pasarsapi @snydez sempet bahas juga sama beberapa dosen, ya exposure dari sosmed juga hanya sepintas, toh rata2 kasus heboh max 3 hari kan?

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  4. @pasarsapi anak sekarang gitu ya mbak? ;)) seandainya jaman saya udah ada twitter dan FB ;)) #NasibAnakFriendster

    Reply Retweet Like

    ms_atiek

    cita-cita: sobat rebahan

  5. @DianOnno mungkin begitu ya,ini memang universitas swasta dgn mahasiswa menengah ke atas cc: @snydez

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    @athiex_82 agak mengkhawatirkan sih, steve job aja gak tau tapi mereka pegang salah satu produknya :|

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  6. @pasarsapi @snydez aku nemu di 2 uni menengah atas juga. Eh tapi di sosmed sih ga cuma mahasiswa doang kok yang begitu :P

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  7. @DianOnno iya sih, selain mahasiswa ibu2 temenku jg begitu. Tapi kalo mahasiswa kek gitu agak mengkhawatirkan gak sih? Cc: @snydez

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    Saya sih kuatir ketika mahasiswa hanya peduli pd apa yg berdampak lsg pd dirinya akan sangat sulit mencari pemimpin kelak.

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  8. @pasarsapi @snydez e.g mahasiswa visual art itu ga tau Andy Warhol dll, cuma tau K-Pop, tapi juga gak in-depth, jadi ya tau sekilas2 aja...

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  9. @DianOnno apa ada faktor jenuh dng informasi yg berlimpah & cepat. Walhasil mengurung diri dng yg mereka bisa pegang aja
    /@pasarsapi

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  10. @snydez @pasarsapi sama kaya misalnya ada yg gak tau banyak org miskin, ga salah juga, karena gak kena exposurenya. Dari kecil dibentengi :)

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  11. @DianOnno @snydez @pasarsapi iya, sama kayak anak2ekolah yg kemarin ga tau siapa Nelson Mandela

    Reply Retweet Like

    sandalian

    Yeni Setiawan

  12. @pasarsapi tapi kalo ga tau YKS dan goyang sesar itu bagus toh bu :-D -- menurut @quicchote sekarang 'kan jamannya memilah data hehe

    Reply Retweet Like

    diorahman

    Dhi Aurrahman

  13. @diorahman iya betul, tapi kalo steve job gak tau tapi pake barangnya, sastrawan Indonesia gak tau tapi anak sastra,lalu? @quicchote

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  14. @pasarsapi saya liatnya dari segi beda ya. romantisme aktivis intelektual uda minim sekarang. romantisme skrg sudah diset, bukan dicari.

    Reply Retweet Like

  15. @sandalian @snydez @pasarsapi di sekolah ga diajarin, di rumah gak, baca koran ga pernah, jadi ya balik ke exposure :)

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  16. Nah itu dia yg aku pikir RT @SescaEuphrasia: pdhl dgn adanya social media n internet seharusnya sumber wawasan mrk terbuka luas ya, mba?

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    Sebenarnya saya tidak menyoroti scr khusus ttg gerakan/aktivisme, ttp mereka yg skrg punya akses luas malah lebih sempit info yg diserap

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  17. @pasarsapi lumayan luas bahasan ini, mbak. bahan bakar pergerakan itu macam2. yuk diatur aja diskusi ini sambil makan, ajak @DianOnno dkk

    Reply Retweet Like

  18. Soal bahwa mereka lebih peduli dgn lingkungan yg sangat sempit di saat akses terbuka lebar. Paradoks?

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    @josephsudiro @DianOnno yuk mau mauuu! Aku penasaran dgn segala perubahan perilaku skrg dan apa dampak socmed. Januari yak!

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  19. @pasarsapi: mungkin krn budaya kita yg krg berpihak utk berpikir kritis?Jd ga terbiasa menggali informasi. Bisa jg krn akses internet mahal?

    Reply Retweet Like

    fatp_

    fatp

  20. @pasarsapi ada studi yg menyatakan kalo mereka yg aktif di real life akan aktif jg di socmed. mkn anak skrg perlu bljr bersosialisasi

    Reply Retweet Like

    dbrahmantyo

    danasmoro brahmantyo

  21. @dbrahmantyo jadi bukan tenggelam dlm informasi sih menurutku, justru merasa gak perlu. Contoh tadi gak tau Steve Job tapi pake produknya

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

    @SescaEuphrasia maksudnya tidak kritis? Justru tadi yg dibahas akses jnternet mudab tapi gak tau banyak hal

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  22. @josephsudiro @pasarsapi @DianOnno jarang2 liat joseph serius gini. Semangat natal intelektual.

    Reply Retweet Like

    ernestprakasa

    #FilmIMPERFECT