1. Exquisite Tweets from @chikastuff

    snydezCollected by snydez

    Hari ini gak tau kesambet apa tiba-tiba nulis soal tips mendapatkan inspirasi untuk nulis di blog.

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Sebelum diposting di blog, kayaknya aku share dulu di Twitter, siapa tau ada yg mau nulis blog tapi gak tau harus mulai dari mana #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Jadi #TipsChika hari ini adalah: Cara mendapatkan inspirasi untuk menulis di blog. Yuk disimak. Jarang-jarang nih kultwit. :)))

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    1. Mendengarkan Radio. Siaran radio di pagi hari biasanya dibawakan oleh penyiar yang memiliki topik berbeda setiap harinya. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Gak cuma siaran radio pagi hari sih, siang, sore, malam, pokoknya yang ada penyiar, pasti akan membahas suatu topik. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Nah, topik tersebut bisa jadi bahan untuk blog lhoo! Ini contoh blogpost aku yang terinspirasi dari siaran di radio chikastuff.wordpress.com/2013/04/09/set…

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Jadi dengarkanlah radio untuk mendapatkan inspirasi menulis blog. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    2. Membaca. Apa aja. Buku, majalah, novel, komik, artikel di internet dll. Apa yg kamu baca bisa dijadikan topik di blog. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Misalnya abis baca novel, tulis deh review kamu, atau resensinya, atau isi cerita yang menarik untuk dibahas. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Abis baca artikel, cobalah kamu bahas dengan sudut pandang kamu. Ajak pembaca untuk berdiskusi. Jadi deh 1 blogpost. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Aku sendiri sering banget mendapatkan inspiras menulis ketika blogwalking ke blog teman-teman atau orang lain. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    3. Menonton film. Habis nonton Doraemon, bahas ceritanya, tokohnya, pesan moralnya, atau pendapat kamu setelah menonton. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Kalau habis nonton film dan aku suka filmnya, biasanya aku tulis di blog. Kayak review Star Trek Beyond chikastuff.wordpress.com/2016/07/28/rev… #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Bahkan pengalaman salah masuk studio bioskop aja bisa jadi tulisan di blog lho... chikastuff.wordpress.com/2013/12/05/pen… #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Jadi banyak sekali hal-hal yang bisa ditulis di blog. Mulai dari cara beli tiket bioskop, snack yang dijual di bioskop dsb. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    4. Aktivitas di rumah. Apa sih aktivitas kamu di rumah? Tentunya banyak sekali! #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Misalnya memasak, menonton televisi, bermain bersama anak, merakit barang, baca buku, bermain dengan hewan peliharaan, dan masih banyak lg.

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Semua kegiatan tersebut bisa jadi 1 blogpost, kalau selo malah bisa dibuat dalam blogpost terpisah. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya