1. Exquisite Tweets from @aMrazing

    snydezCollected by snydez

    Question: motret di parkiran Grand Indonesia, ke arah jalanan/ ke luar, apakah harus ada surat izin?

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Barusan gue motret di lantai 8 parkiran Grand Indonesia, gak pake tripod, motret ke arah gedung-gedung, dan dimarahi karena harus punya izin

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    aMrazing

    Alexander Thian

    Padahal bulannya lagi gede di antara dua gedung, lho. Kan kzl.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Lupa mau upload foto di GI yang akhirnya diomelin satpam karena gak boleh foto di parkiran. #lexyjompo

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Pake Olympus Omd em5 mark ii, f/8, dua detik, handheld. 5 axis stabilization olympus emang sadis.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Masih dengan settingan yang sama, masih handheld juga. Hasilnya nggak ngeblur padahal dua detik 😝❤️❤️❤️

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    makin sayang sama olympus omd!
    Lensa: 12-40mm f/2.8 di 25mm, f/8, iso 200 (agak lupa), 2 detik. HANDHELD 😂🔥🔥

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Foto2nya gak diedit heboh. Cuma auto aja dari galeri hape. The camera had done exceptional jobs 🔥

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Jadi kalau kameranya nggak ada 5 axis stabilization, untuk motret slow shutter speed tanpa goyang, susahnya minta ampun kalo gak pake tripod

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Kira-kira begini nih hasilnya. Gambar nggak fokus, ngeblur, nggak tajam.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Jangankan di speed dua detik, di speed 1/15 aja kalo nggak benar-benar steady, hasil foto bisa blur binggow

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Buat yang belum tau, shutter speed itu berapa lama sensor kamera kamu terbuka untuk menangkap cahaya. Makin lama, makin banyak cahaya masuk

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Misalnya: shutter speed di 1/15. Artinya selama 1/15 detik, maka shutternya terbuka selama 1/15 detik.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Gunanya apa sih shutter speed dan apa saja pengaplikasiannya?

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Kita ambil contoh kasus aja ya... Motret pemandangan di siang hari, pakenya shutter speed tinggi. Mis: 1/200. Kenapa? Karena cahayanya cukup

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Contohnya kayak gini. Pake aperture kecil, shutter speed tinggi.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Atau ketika motret objek yang gerakannya cepat, seperti kecepatan mantan move on.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Misal siang2 mau motret balapan, membekukan tetes hujan, atau pas pose loncat. Biasanya pake shutter speed di 1/500.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Bahkan ada yang pake shutter speed 1/4000 kalau gerakan objek sangat cepat. Gitchu~

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Tapi ada uga yang pake shutter speed rendah di siang bolong. Misalnyaaaa foto laut atau waterfall biar dapet efek silky smooth.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Ini salah satu contoh. Siang hari. Shutter speed 1 detik biar aliran air terjunnya halus.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian