1. Exquisite Tweets from @aMrazing

    snydezCollected by snydez

    Mau tutorial foto ala lexy ndak? Buat bikin foto dengan tone begini. Mau? Plis jawab jangan gantungin aku

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Okay so youre gonna need three softwares:
    - snapseed
    - touch retouch
    - vsco cam.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Ini foto asli. Straight from the camera.
    Setting:
    Aperture priority di f/20. Detil ada di foto.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    As you can see, lensa gue kotor. ada bintik di kanan atas. Untuk menghilangkan bintiknya, pakai touch retouch.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Setelah kena touch retouch, ini hasilnya. Spotless.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Next: buka snapseed. Karena gue suka foto yang crisp, dan detail, gue pake fitur hdr, lalu diadjust. Hasilnya ini.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Oh tambahan: merapi itu kan nggak simetris ya, jadinya foto di situ komposisinya -- menurut gue, aneh. So, straighten the photo!

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Next, adjust tone. Buka vsco cam, import foto, pake filter C1. Lalu setting, turunkan saturasi 2 point, naikin shadow.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Foto 1: asli - foto 2: edit pake touch retouch + edit snapseed (hdr + luruskan), foto 3: edit vsco cam. 👌🏻

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Next: kadang kalo foto ke arah cahaya matahari, subjek foto jadi gelap. Kayak gini.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Ini kenapa gue cinta banget sama fitur hdr + selective tool snapseed. Asal pakenya nggak lebay, hasilnya bagus.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Steps:
    Klik hdr - pilih yang 'people'. Gue pake di nilai 35. Abis itu naikin brightess 7 points, shadow +10 points

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    Nilai yang gue kasih cuma contoh aja ya. Bukan yang 'saklek' kudu diikuti. Jadi ya sesuka hati kelen ajalah

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian