1. Exquisite Tweets from @aMrazing, @gamilaarief

    snydezCollected by snydez

    Gue nggak mendukung kekerasan, but c'mon. 5 kali squat jump doang 24 hari gak masuk sekolah? Lebay atau lembek? m.detik.com/news/berita/32…

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

  2. If you actually read the article, she's mentally hurt, bukan soal fisik deh

    Reply Retweet Like

  3. If you actually read my tweet, you'd know I did read the article. Hence my 'knowledge' about 5 times squat jump. Five. Times.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

  4. why don't you tell me what else did you read there?

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

  5. *cubit sampek biru* gue penasaran sama kasus ini. Aslik. KOK BISA.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

  6. had my fair share of mental depression(s),+to add the résumé: I got a son that is a perfectionist ever since he's in Kindergarten

    Reply Retweet Like

    to *us* perfectionists, things like 'hukuman' be it ringan atau berat translates to (epic) failure

    Reply Retweet Like

    jenis kegagalan sekecil apapun jadi destruktif buat yang ga "kuat" mental. Self-image hancur dan pada banyak kasus: bunuh diri.

    Reply Retweet Like

    can't speak for the girl I don't even know. Mungkin bener dia "lembek"...

    Reply Retweet Like

    ...namun tidakkah terbesit ketika lo bilang dia lembek, lo menyadari ini masalah mental? Atau enggak? Ya gpp yang mana aja bebas 🤑

    Reply Retweet Like

    ini ada artikel bagi yang merasa perlu menjelaskan depresi itu nyata ke orang2 yang menganggap "loe lebay" bustle.com/articles/92542…

    Reply Retweet Like

    anak gue itu dulu di playgroup saking perfeksionisnya disuruh ngewarnain ga mau krn krayonnya menghasilkan warna beda dgn contoh😔

    Reply Retweet Like

    dan sempet juga ga mau sekolah karena merasa ga punya temen. Pas gue sidak ke sekolah ternyata cukup banyak yang nyapa dia...

    Reply Retweet Like

    long story short, depression can happen to anyone kapan aja. Pengajar di sekolah sih idealnya minimal paham soal ini.

    Reply Retweet Like

  7. i am very familiar with depression. That's why I really wanna know kenapa si anak yang disuruh squat jump bisa sampe kayak gt

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

    apalagi di berita ada tulisan bahwa anak ini sering telat so i rule out severe perfectionist.

    Reply Retweet Like

    aMrazing

    Alexander Thian

  8. bahaha jangan salah, perfectionist juga ada yang telat2..Mungkin lebih ke OCD kali ya. Definisi OCD yang mungkin ga banyak org tau

    Reply Retweet Like

    gue bukan psikolog jadi gue juga ga kredibel buat bahas ini. But for reference: buzzfeed.com/jeanlucbouchar…

    Reply Retweet Like