1. Exquisite Tweets from @chikastuff, @niapril

    snydezCollected by snydez

    Kalau aku kultwit soal gimana cara menjaga supaya konten blog ada terus, ada yang mau nyimak ga? #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Baiklaaah. Sambil nemenin makan siang (udah kelar ya?), aku mau berbagi #TipsChika mengenai bagaimana cara konsisten ngeblog.

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    1. Bikin list apa aja yang ingin ditulis ke blog. Gak ada? Cari bahan yang bisa ditulis! #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Bahan tulisan bisa ditemukan di mana aja. Teman duduk di sebelah, buku yang dibaca, film terbaru, makanan yang dicoba, hobi dll. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Biasanya aku sendiri bikin list apa aja yg mau dijadikan blogpost. Listnya panjang bgt krn bahan tapi belum ditulis ke blog. :)) #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    2. Supaya konsisten ngeblog, biasakan untuk mengatur jadwal menulis. Bisa pagi hari, malam hari, atau weekend. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Aku sendiri biasanya menjadwalkan diri untuk menulis pada hari Minggu atau pagi hari saat bangun pagi karena otak masih fresh. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Kalau gak bisa tidur, biasanya aku juga suka ngeblog sih. Kadang tulisan iseng atau menyelesaikan draft yang tertunda. #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    "Gak sempet ngeblognya kak!"

    Bukan gak sempet, tapi gak diprioritaskan aja. 🙈 #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Menulis blog juga bisa dilakukan ketika menunggu teman yang datang telat. Gak bawa gadget? Ketik di HP! #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

    Eh gadget yang dimaksud ini laptop atau tablet ya. Kalau HP pasti pada bawa dong. :))) #TipsChika

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya

  2. perfeksionis bs jd slh 1 alasan ga, Kak? Mau klik publish takut ada yg salah, entah typo atau grammar.

    Reply Retweet Like

  3. kalau kayak gitu minta tolong temen baca terlebih dahulu sebelum dipublish. Aku sering kayak gitu kok. :D

    Reply Retweet Like

    chikastuff

    Chika Nadya