1. Exquisite Tweets from @umenumen

    snydezCollected by snydez

    Sedikit cerita deh... Mumpung jam makan siang. Tentang ijazah dan ribetnya nyari kerja tapi harus tetap punya skill dan membangun jaringan.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Gue memang gak berijazah D3/S1, yes...cuma SMA. Tau socmed dari mana? Awalnya dari main Facebook. Iya, main Facebook.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    2009 mungkin bisa dibilang masa paling jatuh buat gue. Bikin EO bareng temen gak jalan, jadi tour leader juga jarang-jarang. Jobless!

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Sampe diomelin keluarga dan terpaksa "ngemis" kerja sama sepupu yang udah ngatain gue, "Ngapain sih Facebook-an, emang ngasih makan?"

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Menang sebuah kompetisi di 2010 bikin gue kenal banyak orang. Lantas langsung dapat kerja? Ya enggak. Justru manfaatin buat ngebangun diri.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Mulai dapet tawaran jadi admin yang gajinya 700ribu. 300ribu buat ongkos, 300ribu lagi buat makan. Jajan? Boro-boro! Tiap hari bawa bekal.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Langsung pinter jadi admin socmed? Ya kagaklah. Kagak bisa atur jadwal, kagak bisa bikin presentasi dan kagak bisa bikin report. Berantakan.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Di situ cuma mikir, gila ya modal pas-pasan gini kalo gue kagak asah ya mentok doang. Dari situ follow banyak orang2 yg gue anggap pinter.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Ikut workshop lah, komunitas lah, ikut apa aja yang emang masih gue bisa ikutin. Marah ga masih gitu2 aja karena "ya cm bs gitu"? Mana bisa!

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    2012 dapet tawaran lebih bagus. Sukses di awal, tapi sedikit kacau di akhir karena drama di lingkungan kantor. Gak usah bertahan, cabut!

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Terus belajar lagi dari @MbakNyai, buzzer management. Takut ga? Ya jelas. Mikir: ini emang ada kerjaan kayak gini sampe bertahun2 ke depan?

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Dari kerjaan gitu, udah bisa berangkatin diri sendiri nginjek Jepang (padahal dulu mah mikir ke sana aja kayak jauuuuuh banget).

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Jual diri sebaik mungkin, bukan marah2 sama diri sendiri. Dari situ orang juga senang kenalan sama kita. Jaringan pertemanan makin sehat.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Gue bisa kenal orang-orang hebat dari situ. Dibilang caper? Ya bodo amat! Toh kan buat ngembangin diri. Kenal @aMrazing segala dari situ.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Kalo mikirnya cuma mentok di ijazah, wah harus ada yang diubah sih. Ini balik ke kitanya, mau memosisikan diri kayak gimana.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    "Ah (kerjaan) socmed emang bisa ngasih makan lo?"

    Ya kalo mikirnya gitu yaudah bhabhay~~ Jauhin omongan orang yang "nakut-nakutin" lo sih.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Oh iya, pernah ada di posisi gue dikira tetangga pelihara tuyul karena jalan-jalan mulu padahal kerjaannya "MAIN" Facebook dan Twitter. :)))

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Gitu aja sih, putus asa juga gue pernah. Dikatain nganggur juga. Dituduh pelihara tuyul juga pernah.

    Terus diem aja? Ya jangan.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™

    Lupa nyebutin 1 nama lagi yang berjasa di karir gue, dia adalah @dixxieland. Bisa ngasih kepercayaan padahal kenal gue aja belum lama.

    Reply Retweet Like

    umenumen

    Umen | TukangPonten™