1. Exquisite Tweets from @diladifa, @madam_azza

    snydezCollected by snydez

    karena sudah dapat konfirmasi ini: twitter.com/cimbniaga/stat…, mau cerita dikit ah~

    CIMB Niaga @
    Hi, tdk ada ya. Trims -Bila

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    kemaren pas lagi kerja, saya dapet telpon (dari nomer ponsel), ngakunya dari CIMB Niaga. pasang handsfree, saya ladeninlah

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    hooh, saya emang suka ladenin call center gitu. kesian soalnya kan mereka kerja, ada SOP, direkam pula. biasanya pas jeda, saya akan bilang:

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    “baik, saya mengerti, tapi saya gak butuh produk itu. untuk menghemat waktu saya dan bapak/ibu, kita sudahi saja ya?”

    selalu berhasil sih.

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    balik ke cerita. mulai nyadar kok aneh: udahlah dari nomer ponsel, bapake yang nelpon ngomongnya “CIM-BI NIAGA” bukan “SI AY EM BI NIAGA”

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    intinya dia mau konfirmasi migrasi potongan pulsa Rp500/sms tiap akses CIMB Clicks ke autodebet rekening Rp150,000/bulan. saya disuruh pilih

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    katanya, hari itu adalah hari terakhir konfirmasi, jadi saya harus kasih jawaban segera. plus bumbu ina inu, pokoke sangat penuh urhensi~

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    saya bilang: mau stay pake potong pulsa aja. lalu dia bilang: “nah sekarang saya mau konfirmasi nih: mbak loginnya masih pake XXX atau XXX?”

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    protes dong, ngapa nanya credential gituan? eh doi nada suaranya meninggi, “dila kan banyak, saya butuh tau mbak ini dilaXXX atau dilaXXX” 😂

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    gak nyerah sampai di situ, dia mulai nanya, “yaudah kalo gak mau kasih, mbak tanggal lahirnya berapa deh?”

    lah? 😂

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    akhirnya saya bilang, “pak, saya kan mau pake sms. nah, kantor saya deket cabang CIMB Niaga, mending saya tanya langsung sana aja dah”

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    nada suaranya makin tinggi, “OH SILAKAN. BUTUH BERAPA LAMA KE CABANG?”

    ngakaks. mau lanjut, eh pas itu ada revisi. komedi harus disudahi.

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    dengan berdalih mau segera cus ke cabang (he’s so pissed off btw) akhirnya telepon itu disudahi. langsung deh saya ganti segala login creds

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

    duh gini amat ya orang nyari duit. cukup smooth (walau gak CIM-BI NIAGA juga sih) dan kalo lengah, info sensitif bisa gak sengaja dikasih

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

  2. sumpah logatnya mirip amat sama yang nelpon aku ya :’))

    Reply Retweet Like

    diladifa

    k u m a .

  3. Sejak mau masuk Ramadhan, tingkat penipuan makin meningkat. Semoga yang lain juga bisa selamat ya dari penipuan :)

    Reply Retweet Like

    madam_azza

    Azza 🍀