1. Exquisite Tweets from @doroii

    snydezCollected by snydez

    Let's play this. 1 like = 1 memorable experience as flight attendant

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Fyi, gue jadi pramugara tahun 2010-2013, di maskapai Singo(sari). So yeah, banyak pengalaman ngadepin pax yg ngamuk kena delay dll ๐Ÿ˜‚

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    1. Nurunin pax (ngakunya anggota dewan) dari pesawat krn becanda soal ngebuka jendela darurat

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Dulu aturannya (skrng udh berubah cmiiw), jendela dan pintu darurat ga boleh disentuh kecuali ada aba2 dari awak kabin

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    2. Pax ngamuk
    ๐Ÿ‘จ: MONYET KAMU!!!
    Gue reply
    ๐Ÿ‘ฎ: Terima kasih Pak, ada lagi yang bisa saya bantu?

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Temen gue gemetaran, takut gue nonjok, katanya ๐Ÿ˜‚ lah ngapain banget nonjok

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    3. Perut dicubit (or digrauk) sampai merah gelap sama bapak2 yang ga terima gue tegor karena masih SMSan pas lg pesawat mundur

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Ini sampai dikasusin ke polisi bandara, dan si bapak pake bawa2 voice recorder untuk ngerekam percakapan pas dia diinterogasi polisi ๐Ÿ˜ฑ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    4. Pas kejadian itu (masih in flight); PERTAMA KALINYA DENGER CAPTAIN GUE BILANG "MAYDAY, MAYDAY" VIA ALAT KOMUNIKASI.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Itu artinya bisa didenger oleh seluruh pesawat dan ATC di frekuensi itu. Capt gue ngelapor dan request polisi sesampainya di bandara

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    5. Nemuin burung hidup dalam kantong plastik yang dibawa pax ke pesawat :( paruhnya diplester biar ga berisik :((

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Untung masih boarding, jadi gue laporin ground staff dan burungnya si bapak ditahan, ga boleh ikutan terbang :(

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    6. Dimintain bolpen sama kertas sama pax buibuk, lalu dikasi nomor telepon.
    ๐Ÿ‘ต: ini nomor anak saya, orangnya cantik, pasti cocok sama mas

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    if you wondering, no I don't call her, I don't even save the number. Kasihan aja sama anaknya diperlakukan kayak barang begitu :(

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    7. Pas debarase (bebersih pesawat while in flight), pax cewek cantik ngasih tisu, gue buang ke trash bag.
    ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: EH, MAS ITU NOMOR HP AKU!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Iya, dia teriak. Penumpang lain nengok, dia nunduk malu, gue senyam-senyum.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    8. Minyak kayu putih dari Ambon dibawa pax tumpah, sepanjang penerbangan Ambon- Makassar berasa lagi di kilang minyak kayu putih.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Buat yang ga tau, minyak kayu putih dari Ambon itu dibawanya pake botol gede, macam botol sambel ABC yang beling itu.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Omong-omong soal tumpah netes, please jangan taruh botol bercairan di overhead bin, karena:

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    9. Dimaki2 pax karena air dalam botol pax lain tumpah. Di atas sana kan ada perbedaan tekanan udara, ya bisa bocor

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    10. Ngajak main anak kecil yang ngintip2 ke galley. Baru ngeh pas udah harus service, dan ga tau ini anak siapa :(

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Ketemu sih ortunya, etapi lagi tidur, gue bangunin dan bilang mau kerja dulu. Anaknya nangis.
    ๐Ÿ‘ต: Sombong banget sih ga mau ajak main!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    11. Sigap mencegah banjir di lantai pesawat, krn ada pax nyuruh anaknya pipis di lantai lavatory. Alesannya? Lubang klosetnya kegedean :(

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    YAELA KALAU NGOMONGIN LAVATORY MAH GA ADA ABISNYA, MASNYAAA~

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    12. Dari dalam lavatory;
    ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: AHHH!! INI KOK MATI LAMPU?!
    ๐Ÿ‘ฎ: Mbak, dikunci dulu biar nyala lampunya
    ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: GELAP, MAS!
    ๐Ÿ‘ฎ: Iya, dikunci dulu

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    FYI, sakelar lampu lavatory itu ada dislot kuncinya. Kalau dikunci pintunya, nyala lampunya. Bisa sih manual, tapi gampang rusak.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    13. Temen gue mengikhlaskan boxernya untuk pax nenek2.

    Yang pup.

    Di celana.

    Di kursi.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    begitu landing CGK, pesawatnya langsung digrounded :( gue dan crew ngotot ga mau bawa pesawat itu karena baunya masih nyengat

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Dah ah, ga bahas lavatory lagi. Banyak banget kalau diinget2 mah :))))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    14. Di pesawat;
    ๐Ÿ‘ด: Mas, maaf, sendal saya mana ya?
    ๐Ÿ˜ฑ: Loh, bapak taruh di mana tadi?
    ๐Ÿ‘ด: Tadi saya titipkan di sini, di pintu masuk

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Iya, sendal si bapak ketinggalan di garbarata tadi ๐Ÿ˜ญdicopot sebelum masuk pesawat

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    15. Boarding, kursi pax didudukin org lain
    ๐Ÿ‘ฎ: Mbak, kursinya bukan di sini tapi di belakangnya
    ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: Ya ampun, sama aja kok sampainya

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: saya aja ga milih2 loh tadi kursinya pas check in.
    Lah, iya, errr,,, ๐Ÿ˜จ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    16. in flight, udah sales on board, pax ngamuk2 krn ga dpt makan.
    ๐Ÿ‘ฎ: Pak, kalau mau makanan kita ada jual
    ๐Ÿง”: GA USAH NAWARIN KALAU GITU MAS!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    17. Pax asing: Any food? Hungry.
    ๐Ÿ‘ฎ: We sell this *kasih biskuit*
    ๐Ÿง”: *buka, gigit*
    ๐Ÿ‘ฎ: It's Rp 10000
    ๐Ÿง”: No thanks *balikin biskuit sisanya*

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    kalau kayak gini gmn? Ya kalau males ribut ya gue nombok ๐Ÿ˜…

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    18. Lagi sales on board;
    ๐Ÿง”: Mas, makanannya ga ada yang panas? Nasi gitu? Atau bakso?
    ๐Ÿ‘ฎ: Maaf, ga ada, mas.
    ๐Ÿง”: kalau nanti ada, kasih tau ya

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    disangka nanti ada gatot kaca terbang jualan mie ayam apa ya? ๐Ÿ˜ฃ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    19. Pesawat ACnya ga nyala di darat. Terbang nanti baru nyala. Sepanjang boarding gue keringetan parah, Kemeja nyeplak ke badan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    20. Telat bangun, ga sempet nyemir sepatu. Hari itu 6 flights, in last flight;
    ๐Ÿ‘ต: Mas, ganteng2 kok sepatunya bulukan?

    ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ malunya ya ampun

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    21. Mau landing, gear down, ada ringtone khas nokia bunyi bergema
    ๐Ÿ‘ฎ: PENUMPANG KAMI YANG TERHORMAT, HARAP MENONAKTIFKAN TELEPON, dst dst..

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Ringtone masih bunyi, gue ulang tegurannya
    ๐Ÿง‘: SEBENTAR BANG, INI MAMAKKU SEDANG MATIKAN HAPENYA. SABAR LAH KAU!

    ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    22. 8 HOURS FLIGHT DELAY, akhirnya boarding;
    ๐Ÿ‘ฎ: Selamat malam, pak
    ๐Ÿ‘ด: MALAM KEPALAMU! HARUSNYA SIANG TADI SUDAH BERANGKAT!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    PADAHAL YEEE, ITU GUE DIPERBANTUKAN, BUKAN RUTE ASLI GUE. Karena ada pesawat yang rusak. Tapi ya nasip lah dimaki-maki :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    23. Duduk nunggu kebosanan di bandara di Jambi. 6 JAM! Pesawat ga bisa release terbang, teknisi ga ada, padahal ga ada yang rusak

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Fun fact: Untuk bisa diizinkan terbang, pesawat harus dapat izin dr bbrp pihak; Pilot, ATC, dan teknisi (lupa apa lagi). Kurang 1, ga boleh

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    24. Ada pax laki bawa bouquet bunga, harusnya ga boleh tanaman on board
    ๐Ÿง‘: Mas, tolong mas, ini buat pacar saya, kami LDR

    GUE IZININ LAH YA

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Mukanya melas banget :( Gue antara mau tegas, sedih, sama ketawain si Masnya sih. Tapi gue simpenin di compartment khusus deh.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    25. Landing Singapore, mau belanja di bandara ga diizinin ground staff. Katanya, sebelumnya ada crew nyasar di Changi dan bikin delay~ ๐Ÿ˜ญ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Coba lo bayangin: Pax udah boarding lengkap, crew kurang, lalu delay. LALU TAU2 DATENG MBAK2 BERSERAGAM BAWA TENTENGAN BARU TUTUP PINTU!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    26. boarding;
    ๐Ÿ‘ฎPak boleh cek boarding passnya?
    ๐Ÿ‘ด: susah, di tas
    *lalu double seat*
    ๐Ÿ‘ฎ: Pak, boleh liat boarding passnya? *cek*
    (cont...)

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    ๐Ÿ‘ฎ: Pak, salah pesawat, ini ke Padang, bukan ke Medan
    ๐Ÿ‘ด: AH, BUKAN BILANG DARI TADI!

    Lah kan tadi mau dicek lo gak ngasih ๐Ÿ˜ญ

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    27. Boarding, stuck.
    Pramugari: Pak, geser sedikit, biar yang belakang bisa lewat.
    ๐Ÿง‘: HEH, KAO! MACAM TUKANG PARKIR SAJA ATUR-ATUR!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Mbak mugarinya gemetaran abis dibentak ๐Ÿ˜ญ tapi memang cewek sering dianggap remeh sama penumpang

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    28. Pesawat hard landing. Pax ngamuk2 ke gue. Lah, kan bukan gue yang nyupir? Kalau mau alus, pakein masker korea, pak~

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    29. Membela mugari yang dicolek pantatnya sama pax. Pelecehan kayak gini sering, alasannya nyolek karena mau manggil. JANGAN YA GAES!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    30. Ketemu anak band yang takut banget naik pesawat :))) Dia selalu ngajak gue ngobrol biar ga berasa perjalanannya

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    hoiya, gue sebelumnya pernah jadi wartawan musik, makanya ada bbrp anak band yang ikrib

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    31. Nge-gep-in pax moto diem2 pas gue lagi safety demo. Minta aja baek2, gue kasih kok :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    bukan ga boleh, tp sibuk moto2 pas safety demo itu dihindari, krn kami takut lo ga perhatiin demonya, nanti kalau ada apa2 lo panik sendiri

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    32. Oke, gue ga nemu fotonya, udah keapus / di memory lama. ADA PAX ON BOARD PAKE HELM DONG~

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    dan karena helmnya bagus dan mahal, dia ga taro di overhead bin, melainkan dipakai sepanjang penerbangan!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    33. Alarm asap di lavatory bunyi. Artinya ada yang ngerokok. Yaela, asem banget bibir lo nahan 2 jam ga ngerokok?

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    34. Nyusruk pas landing di Lampung, gara2 ada ibu2 nyuruh anaknya ke toilet pas udah mau touch down!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Anaknya untung sempet gue peluk, dan gue langsung tiduran megangin bawah kursi, kalau nggak, itu anak pasti cidera

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    35. Minta maaf ke penumpang yang ketumpahan sampah (untungnya plastik kering doang) gara2 temen gue jatuh pas in flight gara2 CAT

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    CAT= clear air turbulence, goncangan yg muncul ketika udara mendadak hampa. Ga kebaca sama pilot.
    Macam sms "gpp" dari pacar, susah nebaknya

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Dari tadi dengan penumpang, kali ini yang lain ah yaa

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    36. Ribut sama Capt karena mau deketin crew gue dan crew gue risih. Malah si Capt sebut2 gue yang mau deketin si mbaknya.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    ributnya lumayan serius, sampai tunjuk2an muka dan banting2 pintu cockpit :))) diakhiri dengan dia minta maaf, takut direport

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    37. Nge-report capt yang ga sesuai aturan, crew gue di belakangan kebanting karena take off sebelum cabin ready~

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Fun fact: untuk take off, pilot butuh kondisi cabin ready. Kalau belum, harusnya tidak dilakukan. Alasannya safety.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    38. TEORI GUE: Menggunakan bahasa daerah (setidaknya dialek) membantu dalam boarding. Seringkali berhasil loh! Pax jadi lebih nurut

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    ๐Ÿ‘ฎ: Pak, duduak dima? Nomor bara? Nah, masok se dulu, beko awak bantu barang2nyo
    ๐Ÿ‘ด: Haa, jadi tuh, makasi yo

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    39. Temen gue, orang Kediri asli, mencoba melakukannya. LO BAYANGIN AJA ORANG NGOMONG BAHASA PADANG, LOGAT MEDHOG :)))))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Udah gitu taunya cuma, "Kasiko, Pak, Kasiko, beko awak bantu*" doang :)))

    TAPI MEDHOG :))))

    *(ke sini, pak, ke sini, nanti saya bantu)

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    40. Makan pisang goreng manis pake sambel di Manado :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    soal wisata kuliner, ini poin paling keren dari jadi pramugara. Langsung cicip di tempat aslinya!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    41. Berkesempatan menumpuk lemak dan kolesterol di Makassar. Yu no la~ Coto, sop, iga, kepiting, dll

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    42. Makan duren medan bukan di Ucok! Tapi di tempat dimana durennya biasanya buat pancake, ga dijual umum. Gue dapet kenalan yang traktir

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    43. Ini lumayan sering: ketemu pax baik hati dan nraktir seluruh crew kalau kebetulan kita nginep di kota itu. Yey~

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    44. Gue pernah ditraktir sama pax buibuk arisan gitu di Denpasar. Kyaa~ berasa jadi hadiah arisannya gue dicolek-colek sana sini :))))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    45. Gue pernah janjian sama pax cakep, gue ajak makan malem, EH DIA BAWA NYOKAPNYA AJA DONG~ dikata mau lamaran :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    46. "Please welcome KEPTEN RENDY DOROII HERISOOONNN"
    MC di sebuah klub malam. Sementara Capt beneran gue senyam-senyum mesem :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Kalau sering bolak balik ke sebuah tempat, lama2 akan dikenali, dan di bbrp klub, mereka nyangkanya gue pilot karena foto BBMnya in uniform

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    47. Bopong pax lansia yang kesulitan jalan untuk naik/turun pesawat. I feel like a hero every time I did that :)

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    48. Gak pernah mau gendong anak kecil on board, apalagi in flight. BAHAYA! KALAU MENDADAK TURBULENCE, si anak cidera jadi tanggung jawab gue

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Ini jadi aturan tidak tertulis gitu sih, tapi ya gue nyoba ambil aman aja, jadi memilih tidak melakukannya.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    49. Pesawat delay, mau ngejar next flight, etapi ada segerombolan mbak2 model yang turun terakhir, santhaaaii banget geraknya dan foto2 dulu

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    50. Mau boarding nyaman? Either masuk paling awal banget atau akhir sekalian. Lah akhir ga enak dong?

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Dateng akhir (jangan telat), senyumin crewnya, lalu nanya, ada tempat untuk tas? Selama ukuran tas lo normal, pasti dibantuin.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    51. Gue ga mau ngangkatin tas pax ke overhead bin. Kenapa? Karena emang bukan tugas gue.

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Kalau lo ga kuat ngangkatnya? Gue bantuin, gue panggilin ground staff, lalu tas lo ditaro di bagasi deh. Enak kan?

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    52. Janjian sama Capt gue untuk ngerem mendadak setelah landing. Biar apa? BIAR PAX YANG BERDIRI SEBELUM WAKTUNYA PADA NGEJENGKANG :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Gmn janjiannya? Yg pasti gue kasi teguran buat kembali duduk, kalau ga ya bilang ke cockpit, "Kep, pada berdiri semua nih~"
    CKIT! DUAG~ :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    53. Dikasi makanan (Nasi kuning Gorontalo) in flight sama pax. Katanya kasian sama gue keringetan ngurusin double seat. Ibu, terima kasih :)

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    54. Mindahin bang @mosidik ke exit row seating, karena agak legaan buat dia di sana ๐Ÿ˜…

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    55. Safety demo, difoto2in, gue tegur, eh taunya @yuliadian dan @anangALX mau jalan2 ke Singapore :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    56. Ketemu @rifbandofficial on board, padahal malem sebelumnya abis party bareng di The Rock Cafe, Kemang :))))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    57. Bawa @endahNrhesa on board dan pas mereka turun, gue teriak, "Sampai jumpa di Dahsyat!" :)))))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    58. Sering banget dikasih nomor hp pax cowok. Gue senyum2 aja, kalau yang heboh sendiri, malah gue godain biasanya :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    59. Menjadi saksi sejarah berdirinya @StandUpBJM :) Waktu itu sering bolakbalik ke sana, trus ngajak ngumpul deh

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    60. Malem tahun baru 2011 (apa 2012ya?) gue jadi juara 1 Stand Up Competition yang dibikin @StandUpIndoPKU. Kok bisa?

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Gue nginep di Pekanbaru, ga ada temen, trus nyari tempat nongkrong, ternyata lagi ada lomba, iseng2 ikut sekalian tes materi. Menang :)

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    62. OH! Waktu pelatihan, gue diharuskan nyebur di pantai Ancol. SUMPAH ITU GELI BANGET ISINYA SAMPAH PLASTIK SEMUAAA :((((

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Lo bayangin aja, itu yang gue injek adalah tumpukan sampah plastik menahun. Lembek, lengkep, berlumut, dan ngebalut kaki lo :(((

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Barusan ngetik ini aja muncul rasa mual dan geli lagi, astagaa

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    63. Punya temen mugara yang selama 3 bulan pertama dia mabuk udara :( setiap take off, muntah. Selama 3 bulan. Sampai mau resign :(

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    64. Mabuk udara jadi FA? Yang phobia ketinggian aja ada kok :(

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Ada yang request pengalaman ngeRON (rest over night= nginep di kota bukan base). Ini sih banyaaakkk :)))))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    64. Jadi FA, gue punya kesempatan nginep di hotel2. Mulai dari yang kece, sampai yang memble :)))

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    65. Gue pernah stuck di lift hotel! Lalu tau2 jatuh!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    Gak jauh sih jatuhnya, mungkin semeteran doang ngedropnya. TETEP AJA PANIK, NYET~

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    66. Capt gue minta tukeran kamar di Lombok, fyi kamar pilot selalu sendiri2 dan (kadang) lebih gede. Ternyata kamarnya horor :)))) dia takut

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    oke, kamarnya horor krn:
    - ada kelambu
    - tempat tidur tua dan ada kolongnya
    - hadap taman gelap
    - ada banyak kursi dan bantal buat lesehan

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    67. Dapet supir hotel yang ga bisa nyetir :( niat mau tidur hotel-bandara, malah ngajarin sambil deg2an

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    68. Dapet kopi gratis di Aceh, karena yang punya diajak ngobrol terus2an jadinya akrab. Belum lagi pas pulang dikasih sangu kue2 basah :')

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    69. Hampir selalu tidak tidur ketika pulang kampung, ke Padang. Pulang ke rumah, lalu ngobrol sama keluarga :')

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    70. Suatu ketika, seriiiinggg banget ke Surabaya, akhirnya punya keluarga baru: @NBCSurabaya ๐Ÿ˜˜

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    71. Waktu ke Medan, sok-sokan open mic di @StandUpIndo_MDN, dan gagal. Medan keras, bung! :)) etapi kenalan sama kak @gita_bhebhita

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    72. Temen: Pak, (toko) Meranti dmn? Kata tukang parkir itu udh dekat
    ๐Ÿ‘ด: Wah, naik bentor saja. Jauh itu! Bilang k*ntol ke dia! Jauh itu!

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison

    --out of nowhere bapak2 itu maki2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Reply Retweet Like

    doroii

    Rendy Doroii Herison