1. Exquisite Tweets from @icblues, @kalengjelek

    snydezCollected by snydez

    Bikin thread "Seperti apa kehidupan di Jepang & orang2 Jepang sebenarnya: Panduan untuk penulis Indonesia"

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    1. Orang Jepang muji bahasa lo biasanya basa-basi aja kok
    2. Orang Jepang janji juga sering kali basa-basi aja kok
    3. SHINKANSEN MAHAL GILAK

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

  2. 4. Kebanyakan murid jp jaman skrg ga RAJIN dan ULET
    5. Org jp sopan2 iya kecuali pas rush hour
    6. Sering banget kerja iya padahal ga efektif

    Reply Retweet Like

    7. ORANG JEPANG BIASA BANYAK YANG GAPTEK (yang masih muda pun)

    Reply Retweet Like

  3. 8. kalo orang Jepang bungkuk plis jangan bayangin bungkuk dalam2 kalo cuma sama jelata kayak kita mah, emangnya kita kaisar :(((

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    9. kalo karakter lo pelajar kantong pas2an buatlah dia belanja malam2 di supaa biar dapat potongan harga banyak & murah

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    10. makanan di supaa/kombini itu ada expiry date+hour, yg didiskon biasanya udah mau expired, tapi kusudah buktikan: lewat sehari juga gpp

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    11. orang jepang ga homogen (seperti tadi kata @oganyaaan) jadi kalo bikin karakter jepang tergantung dia dari mana/setting di kota apa juga

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

  4. 12. Sahabatan sama orang JP itu BUTUH USAHA PANJANG. Bukan berarti mereka ga ramah tapi karena mereka emang ga mudah buat hati ke hati.

    Reply Retweet Like

  5. GILA UDAH MAKAN BARENG UDAH KETAWA2 BARENG UDAH SENENG2 BARENG NYEBUT TEMEN AJA KAGAK

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    13. di manga/anime kayaknya gampang banget pegang2 colek2 tapi sebenernya engga. lha ya salaman aja bukan adat. makanya bisa dijual jd event

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    14. saat membuat cerita festival musim panas, cobalah bikin karaktermu memakan

    timun

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    15. all those gods, temples, omamoris, don't mean japanese in general care abt religion. ritual sih ritual aja. ditanya "beragama ga" "kaga"

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    16. karakter lo jangan lupa bayar asuransi kesehatan dll, di beberapa daerah petugas datang ke rumah bawa mesin EDC buat nagih njir

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    17. "kamu turun di mana"
    "di gakudai higashimon bu"
    "lho kan dekat, kok pake bis"
    (dalam hati gue: 1 km sih)
    "saya cape bu"

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    18. transportasi bagus, jadwal sering, banyak pilihan hanya di kota2 besar kayak tokyo & osaka. meleng keluar dikit transportasi umum susah

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    19. mau bikin setting musim dingin bersalju tuh JANGAN DI TOKYO ASTAGA kadang 1 musim dingin dapet 3 hari bersalju udah bagus

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    20. "maaf kok saya ga bisa transfer ke rekening lain ya"
    "wah kalo izin tinggal di sini ga sampe 2 tahun emang ga bisa transfer"
    "??!!??!!"

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    21. Banyak ATM yang buka hanya jam2 tertentu misal jam 8 pagi sampai jam 7 malam. bahkan di kota besar. paling banter ATM 24 jam di kombini

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    22. banyak kereta di luar kota2 besar yg mengharuskan kita buka-tutup pintu sendiri (pake tombol) kalau mau turun/naik. sumber situasi lawak

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    23. jangan sembarangan foto2 orang apalagi anak2. eug pernah disamperin polisi disuruh hapus foto2 yg ga sengaja ada anak2nya..

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    24. waktu bikin rekening bank baru
    "silakan tulis di sini mau nomor PIN kartunya nanti berapa"
    "...ha?"

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    26. "mau tehnya straight atau milk?"
    karena ingin tau orientasi seksual teh, lalu memilih straight.
    maksudnya ya.. ga pake susu

    Reply Retweet Like

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟

    27. and answering "oh no I'm a christian" won't stop the jehovah witness/obscure church people
    twitter.com/kalengjelek/st…

    icblues

    ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟