1. Exquisite Tweets from @rusabawean

    snydezCollected by snydez

    1 Like = 1 film yang aku kasih rating 9 di IMDb, jangan sampai kalian belum pernah nonton. 😝😎

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    1. Sebagai pembuka, aku kasih film Indonesia yg cool banget, KALA. Film ini yg memperkenalkan ke aku bahwa ada sutradara keren dari Indo.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    2. Confessions (2010)

    Jepang ternyata punya film thriller psikologi kejam dan sangat menakutkan. Gambar-gambarnya pun artistik.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    3. A Separation (2011)

    Awal kecintaan pada film Iran & tahu Asghar Farhadi karena film ini. Dari scene pertama aja udah love.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    4. Changeling (2008)

    Dulu nonton itu karena pemainnya, ketemulah film menakjubkan ini, karena Jolie Ternyata ini filmnya Clint Eastwood.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    5. Whiplash (2014)

    Sebelaum La La Land yang heboooh itu, Damien Chazelle udah sukses bikin kagum dg film musical thriller yg satu ini.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    6. Drive (2011)

    Dan sebelum La La Land yang tampil manis, Ryan Gosling pernah misterius-misterius kejam di film besutan Nicolas Winding.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    7. I Origins (2014)

    Para pemainnya, gambar-gambarnya, musiknya, sampai ceritanya dengan endingnya yang bikin teriak.. "HWANJIR!"

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    8. Something in the Way (2013)

    Kenapa film keren kayak gini jrg diputer? Mungkin karena banyak adegan Reza Rahadian ngorco (bahasa Bawean).

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    9. Chungking Express (1994)

    China (HK) punya pesona. Ini mah film sejuta umat ya. Kalau belum nonton juga, agak keterlaluan. Ehehehe.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    10. In the Mood for Love (2000)

    Habis Chungking Express, lanjutin ke film ini. Perhatikan kostum pemainnya! Wong Kar Wai minta disembah!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    11. The Usual Suspects (1995)

    Buat yang suka twist-twistan, ini wajib masuk list.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    12. Memories of Murder (2003)

    Korea gak selalu drama yang manis-manis. Misteri dan detektif-detektifannya pun sungguh-sungguh bikin KZL.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    13. The Wailing (2016)

    Masih dari tanah Korea, dari sutradara yang berbeda, dan genre yang beda pula. Yang ini horror agak fantasi gila.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    14. The Forbidden Door (2009)

    Ini film yg super kejam & super artistik dari arahan sang idola. Judul aslinya Pintu Terlarang.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    15. A Copy of My Mind (2015)

    Satu lagi dari sang idola, yang ini lebih manis aja. Kadar keseksiannya sama dg Kala dan Pintu Terlarang.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    16. 4 Months, 3 Weeks and 2 Days (2007)

    Belgia punya. Tentang mbak-mbak yang mau gugurin kandungannya, tapi bikin deg-degan banget. Parah!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    17. Wild Tales (2014)

    Omnibus, komedi hitam dari Argentina yang super ntab. Ngakak-ngakak kesel.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    18. The Lunchbox (2013)

    India gak kalah kok sama negara lain. Fim ini contohnya. The Lunch Box ituu.. unch unch beut, tanpa harus joget.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    19. Elle (2016)

    Perempuan y gila, komentar pertama pas nonton ini. Terus habis itu ketawa-ketawa sendiri. Akting Isabelle luar biasa!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    20. Le Grand Voyage (2004)

    Masih dari Prancis juga. Hubungan bapak dan anak yang bikin haru biru.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    21. Full Metal Jacket (1987)

    Dari sang legend Stanley Kubrick. "SIR YES SIR!" Jarang-jarang suka banget sama film war.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    22. About Elly (2009)

    Sebelum A Separation, 2 tahun sebelumnya seorang idola dari Iran bikin film yg tak kalah bikin panik.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    23. The Past (2013)

    Dua tahun setelah A Separation, idola Iran itu pun bikin film lagi. Dan msh keren. Benang merah msh keretakan hubungn.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    24. The Salesman (2016)

    Tiga tahun kemudian idola Iran itu bikin film ini, DAN DAPAT OSCAR UNTUK KEDUA KALINYA: Best Foreign Film.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    25. Room (2015)

    Makna hidup. Kamar doang aja bisa menghasilkan angle gambar yg luar biasa. Dialognya cerdas. Jangan tonton trailernya!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    26. Panic Room (2002)

    Sama-sama berjudul Room. Yg ini crime dari Junjungan David Fincher. Mengangkan! Pun akting Kristen Stewart cilik.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    27. The Game (1997)

    Mumpung lagi mention Junjungan. Ini juga salah satu film junjunganque yang ntab. Twist berlapis-lapis.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    28. Oldboy (2003)

    Persembahan Korea yang mengguncang Hollywood. Diremake Amerika malah merusak sebuah karya spektakuler. 😝

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    29. Sunrise (1927)

    Mahakarya film hitam putih nan bisu. Ditonton dengan iringan orchestra, membuatnya semakin megah.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    30. The Invisible Guest (2016)

    Udah kureview baru-baru ini. Puzzle dari Spanyol yang bikin melongo. 😳😳😳

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    31. L.A. Confidential (1997)

    Polisi korup penuh misteri pada masa muda Guy Pearce, Russel Crowe dan Kevin Spacey yang penuh kejayaan.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    32. Face Off (1997)

    Di tahun yang sama, film yang tak kalah menegangkan dibintangi John Travolta dan Nicolas Cage.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    33. The Revenant (2015)

    Mahakarya yg spektakuler dari seorang Inarritu. Keluar bioskop rasanya pengen teriak. Gak bs move on berhari-hari.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    34. Memento (2000)

    Kata siapa sih gak ada Nolan? Nih puzzle dari idola kita semua yg gak gampang dimengerti kalau cuma 1 kali nonton.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    35. The Prestige (2006)

    Nolan satuin Bale sama Jackman dalam tontonan pertunjukan yg penuh misteri dan penuh ilusi. *halah*

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    36. Inception (2010)

    Membuat kita khawatir dg mimpi-mimpi. Jangan2 bener. Mengguncang Tweeps, karena dikit2 tweet ditambahin 'ception'.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    37. Interstellar (2014)

    Nolan emang sutradara yg patut ditunggu karyanya. Karena dari tahun ke tahun dia terus naik, di berbagai hal.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    38. Fiksi. (2008)

    Pesona Ladya Cheryl, dari sutradara berbakat Mouly Surya, dg ramuan cerita dari tangan dingin Joko Anwar. Jadilah Fiksi.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    39. About a Woman (2015)

    Film terakhir Teddy Soeriaatmadja. Film ttg keresahan wanita tua ini bikin makin yakin bahwa Teddy patut ditunggu.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    40. The Body (2012)

    Sebelum menakjubkan di The Invisible Guest, Oriol Paulo udah mencengang di sini. Karakter perempuannya kayak di Elle.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    41. PK (2014)

    FIlm yang ngacak-ngacak orang beragama. Film India paling kritis yang aku tonton sejauh ini. Bangunan ceritanya matang bgt.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    42. The Grand Budapest Hotel (2014)

    Scene-scenenya, kostumnya, warnanya, ambooy canteknya. Kalau mau tone untuk IG kamu, bisa lah nyontek.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    43. Incendies (2010)

    Seluruh pujian untuk mahakarya Denis Villeneuve. Buat yg takjub sama Oldboy, jaminan mutu banget ini!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    44. Arrival (2016)

    Denis Villeneuve gampang diikuti, film-film dia selalu masuk bioskop sini. Yang ini bikin heboh tahun lalu. Love banget.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    45. Sunya (2016)

    Kayaknya semua adegan & dialog di film ini dipikirin mateng2. Kelar nonton masih mikir. Kagum berat sama Hari Suhariyadi.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    46. Carol (2015)

    Ketika perasaan lesbi itu sdh ada, tapi istilahnya blm ada. Dimainkan dg sangat cantik oleh Cate Blanchett & Rooney Mara.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    47. Million Dollar Baby (2004)

    Tak banyak film Clint Eastwood yg aku kasih 9, dari sekian filmnya beliau, ini termasuk yg spesial di hati.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    48. Mustang (2015)

    Budaya kolot Turki itu kejam banget buat perempuan. Simak kisah sisterhood ini.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    49. Baraka (1992)

    Dokumenter tanpa plot, aktor & narasi. Kekagumanmu ttg kehidupan akan lahir dari sini. Jangan lewatkan gambar Indonesia.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    50. Samsara (2011)

    Sekuelnya Baraka, Aku belajar sudut pandang fotografi dari 2 dokumenter megah ini.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    51. A Clockwork Orange (1971)

    Untuk film klasik ini wajib msk list. Heath Ledger jadi Joker, aktingnya katanya lihat karakter Alex di sini.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    52. The Dark Knight (2008)

    Habis nyebutin Joker, gak sah kalau belum nyebutin Batman -nya Nolan yang ini.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    53. Mencari Hilal (2015)

    Film lebaran 2 tahun lalu. Gara2 ini mengidolakan Basbeth, masa depan sutradara Indonesia. Tapi kurang produktif.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    54. The Lobster (2015)

    Lo Jomblo? Lo akan dibawa ke hotel, selama 45 hari harus dapat pasangan, kalau nggak, akan diubah jadi binatang.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    55. Drishyam (2015)

    Kalau gak siap deg-degan sepanjang film, gak usah nonton. Gak ada joget-jogetan!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    56. Chef (2014)

    Ditulis, disutradarai dan dimainin sendiri sama si Jon Favreau. Film ini akan bikin kangen sama ayahmu.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    57. Mother (2009)

    Yang ini hubungan ibu dan anak. Persembahan Joon-ho Bong dari Korea.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    58. Two Days, One Night (2014)

    Akting Marion Cotillard yang cantik jelita ini akan memainkan emosimu sepanjang film.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    59. Once (2007)

    Drama musical romantis berkelas nan unch-unch, yang dimainkan oleh 2 komposer yg biasa ngisi soundtrack film.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    60. Pulp Fiction (1994)

    Aku inget bgt Kuldesak mention filmnya Quentin Tarantino ini bbrp kali gitu. "Mendingan aku nonton Pulp Fiction"

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    61. Like Crazy (2011)

    Drama romantis dengan adegan sederhana, tapi jadinya manis banget. Yg pernah merasakan pahit getir LDR, wajib nonton.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    62. Breathe In (2013)

    Sinema yang indah dari sebuah cerita perselingkuhan. Persembahan berikutnya dari Drake Doremus, setelah Like Crazy.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    63. Equals (2015)

    Satu lagi dr Doremus. Ketika manusia sdh gak punya emosi, & perasaan cinta itu haram hukumnya. Gambar & warnanya aduhay.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    64. Her (2013)

    Drama Sci-Fi romantis yg patut masuk list. Karakter suara Mbak Sekar emang paling pas untuk menjadi pengisi suaranya.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    65. Captain Fantastic (2016)

    Kamu akan menemukan dialog-dialog yg cerdas, dari cerita yang agak gila. Lagu-lagunya asik beut.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    66. Under the Skin (2013)

    Mbak Sekar akan membawamu ke alam yang abstrak, absurd, sunyi nan kelam dengan keseksiannya.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    67: Leon: The Propessional (1994)

    Ini film gokil, asli. Karakternya ikonik, gak gampang dilupain. Natalie Portman cilik udah keren bgt.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    68. Spotlight (2015)

    Secara reflek tepuk tangan pas filmnya kelar. Spotlighhhttt!

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    69. American History X (1998)

    Cocok banget ditonton jaman sekarang buat yang sumbu pendek, rasis dan penuh kebencian.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    70. Se7en (1995)

    Kejam, kelam, misterius, mengejutkan, dan rapi nan mulus terjaga dari awal hingga akhir. Mahakarya Junjunganque.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    71. Zodiac (2007)

    Misteri yg berlapis-lapis dibawa oleh dialog2 panjang nan rumit. Ketegangan demi ketegangan siap menghantuimu.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    72. Gone Girl (2014)

    Karya besar lainnya dari Junjunganque. Cerita perempuan gila yg diperankan perempuan gila juga. Bikin susah move on.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    73. Siti (2014)

    Puncak pencapaian film drama Indonesia yg hadir dlm dekade ini. Mau nangis pas kelar. Selain pedih, krn saking kerennya jg.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    74. Nocturnal Animals (2016)

    Di mana suspense digabung dg drama percintaan yg akan bikin panik. Kurang top th lalu, padahal ini spesial bgt

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    75. Dunkirk (2017)

    Seluruh pujian u/ maha karya super megah dari Sang Christopher Nolan. Kalau bisa, tonton di IMAX aja! Biar makin ntab.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌

    76. Paris, je t'aime (2006)

    Omnibus penuh cinta yg harus pernah kamu tonton. Keroyokan dari sutradara pilihan dan pemain yang kejte.

    Reply Retweet Like

    rusabawean

    Rusa Bawean 🦌