1. Exquisite Tweets from @rusabawean

    snydezCollected by snydez

    1 Like = 1 film yang aku kasih rating 9 di IMDb, jangan sampai kalian belum pernah nonton. 😝😎

    Reply Retweet Like

    1. Sebagai pembuka, aku kasih film Indonesia yg cool banget, KALA. Film ini yg memperkenalkan ke aku bahwa ada sutradara keren dari Indo.

    Reply Retweet Like

    2. Confessions (2010)

    Jepang ternyata punya film thriller psikologi kejam dan sangat menakutkan. Gambar-gambarnya pun artistik.

    Reply Retweet Like

    3. A Separation (2011)

    Awal kecintaan pada film Iran & tahu Asghar Farhadi karena film ini. Dari scene pertama aja udah love.

    Reply Retweet Like

    4. Changeling (2008)

    Dulu nonton itu karena pemainnya, ketemulah film menakjubkan ini, karena Jolie Ternyata ini filmnya Clint Eastwood.

    Reply Retweet Like

    5. Whiplash (2014)

    Sebelaum La La Land yang heboooh itu, Damien Chazelle udah sukses bikin kagum dg film musical thriller yg satu ini.

    Reply Retweet Like

    6. Drive (2011)

    Dan sebelum La La Land yang tampil manis, Ryan Gosling pernah misterius-misterius kejam di film besutan Nicolas Winding.

    Reply Retweet Like

    7. I Origins (2014)

    Para pemainnya, gambar-gambarnya, musiknya, sampai ceritanya dengan endingnya yang bikin teriak.. "HWANJIR!"

    Reply Retweet Like

    8. Something in the Way (2013)

    Kenapa film keren kayak gini jrg diputer? Mungkin karena banyak adegan Reza Rahadian ngorco (bahasa Bawean).

    Reply Retweet Like

    9. Chungking Express (1994)

    China (HK) punya pesona. Ini mah film sejuta umat ya. Kalau belum nonton juga, agak keterlaluan. Ehehehe.

    Reply Retweet Like

    10. In the Mood for Love (2000)

    Habis Chungking Express, lanjutin ke film ini. Perhatikan kostum pemainnya! Wong Kar Wai minta disembah!

    Reply Retweet Like

    11. The Usual Suspects (1995)

    Buat yang suka twist-twistan, ini wajib masuk list.

    Reply Retweet Like

    12. Memories of Murder (2003)

    Korea gak selalu drama yang manis-manis. Misteri dan detektif-detektifannya pun sungguh-sungguh bikin KZL.

    Reply Retweet Like

    13. The Wailing (2016)

    Masih dari tanah Korea, dari sutradara yang berbeda, dan genre yang beda pula. Yang ini horror agak fantasi gila.

    Reply Retweet Like

    14. The Forbidden Door (2009)

    Ini film yg super kejam & super artistik dari arahan sang idola. Judul aslinya Pintu Terlarang.

    Reply Retweet Like

    15. A Copy of My Mind (2015)

    Satu lagi dari sang idola, yang ini lebih manis aja. Kadar keseksiannya sama dg Kala dan Pintu Terlarang.

    Reply Retweet Like

    16. 4 Months, 3 Weeks and 2 Days (2007)

    Belgia punya. Tentang mbak-mbak yang mau gugurin kandungannya, tapi bikin deg-degan banget. Parah!

    Reply Retweet Like

    17. Wild Tales (2014)

    Omnibus, komedi hitam dari Argentina yang super ntab. Ngakak-ngakak kesel.

    Reply Retweet Like

    18. The Lunchbox (2013)

    India gak kalah kok sama negara lain. Fim ini contohnya. The Lunch Box ituu.. unch unch beut, tanpa harus joget.

    Reply Retweet Like

    19. Elle (2016)

    Perempuan y gila, komentar pertama pas nonton ini. Terus habis itu ketawa-ketawa sendiri. Akting Isabelle luar biasa!

    Reply Retweet Like

    20. Le Grand Voyage (2004)

    Masih dari Prancis juga. Hubungan bapak dan anak yang bikin haru biru.

    Reply Retweet Like

    21. Full Metal Jacket (1987)

    Dari sang legend Stanley Kubrick. "SIR YES SIR!" Jarang-jarang suka banget sama film war.

    Reply Retweet Like

    22. About Elly (2009)

    Sebelum A Separation, 2 tahun sebelumnya seorang idola dari Iran bikin film yg tak kalah bikin panik.

    Reply Retweet Like

    23. The Past (2013)

    Dua tahun setelah A Separation, idola Iran itu pun bikin film lagi. Dan msh keren. Benang merah msh keretakan hubungn.

    Reply Retweet Like

    24. The Salesman (2016)

    Tiga tahun kemudian idola Iran itu bikin film ini, DAN DAPAT OSCAR UNTUK KEDUA KALINYA: Best Foreign Film.

    Reply Retweet Like

    25. Room (2015)

    Makna hidup. Kamar doang aja bisa menghasilkan angle gambar yg luar biasa. Dialognya cerdas. Jangan tonton trailernya!

    Reply Retweet Like

    26. Panic Room (2002)

    Sama-sama berjudul Room. Yg ini crime dari Junjungan David Fincher. Mengangkan! Pun akting Kristen Stewart cilik.

    Reply Retweet Like

    27. The Game (1997)

    Mumpung lagi mention Junjungan. Ini juga salah satu film junjunganque yang ntab. Twist berlapis-lapis.

    Reply Retweet Like

    28. Oldboy (2003)

    Persembahan Korea yang mengguncang Hollywood. Diremake Amerika malah merusak sebuah karya spektakuler. 😝

    Reply Retweet Like

    29. Sunrise (1927)

    Mahakarya film hitam putih nan bisu. Ditonton dengan iringan orchestra, membuatnya semakin megah.

    Reply Retweet Like

    30. The Invisible Guest (2016)

    Udah kureview baru-baru ini. Puzzle dari Spanyol yang bikin melongo. 😳😳😳

    Reply Retweet Like

    31. L.A. Confidential (1997)

    Polisi korup penuh misteri pada masa muda Guy Pearce, Russel Crowe dan Kevin Spacey yang penuh kejayaan.

    Reply Retweet Like

    32. Face Off (1997)

    Di tahun yang sama, film yang tak kalah menegangkan dibintangi John Travolta dan Nicolas Cage.

    Reply Retweet Like

    33. The Revenant (2015)

    Mahakarya yg spektakuler dari seorang Inarritu. Keluar bioskop rasanya pengen teriak. Gak bs move on berhari-hari.

    Reply Retweet Like

    34. Memento (2000)

    Kata siapa sih gak ada Nolan? Nih puzzle dari idola kita semua yg gak gampang dimengerti kalau cuma 1 kali nonton.

    Reply Retweet Like

    35. The Prestige (2006)

    Nolan satuin Bale sama Jackman dalam tontonan pertunjukan yg penuh misteri dan penuh ilusi. *halah*

    Reply Retweet Like

    36. Inception (2010)

    Membuat kita khawatir dg mimpi-mimpi. Jangan2 bener. Mengguncang Tweeps, karena dikit2 tweet ditambahin 'ception'.

    Reply Retweet Like

    37. Interstellar (2014)

    Nolan emang sutradara yg patut ditunggu karyanya. Karena dari tahun ke tahun dia terus naik, di berbagai hal.

    Reply Retweet Like

    38. Fiksi. (2008)

    Pesona Ladya Cheryl, dari sutradara berbakat Mouly Surya, dg ramuan cerita dari tangan dingin Joko Anwar. Jadilah Fiksi.

    Reply Retweet Like

    39. About a Woman (2015)

    Film terakhir Teddy Soeriaatmadja. Film ttg keresahan wanita tua ini bikin makin yakin bahwa Teddy patut ditunggu.

    Reply Retweet Like

    40. The Body (2012)

    Sebelum menakjubkan di The Invisible Guest, Oriol Paulo udah mencengang di sini. Karakter perempuannya kayak di Elle.

    Reply Retweet Like

    41. PK (2014)

    FIlm yang ngacak-ngacak orang beragama. Film India paling kritis yang aku tonton sejauh ini. Bangunan ceritanya matang bgt.

    Reply Retweet Like

    42. The Grand Budapest Hotel (2014)

    Scene-scenenya, kostumnya, warnanya, ambooy canteknya. Kalau mau tone untuk IG kamu, bisa lah nyontek.

    Reply Retweet Like

    43. Incendies (2010)

    Seluruh pujian untuk mahakarya Denis Villeneuve. Buat yg takjub sama Oldboy, jaminan mutu banget ini!

    Reply Retweet Like

    44. Arrival (2016)

    Denis Villeneuve gampang diikuti, film-film dia selalu masuk bioskop sini. Yang ini bikin heboh tahun lalu. Love banget.

    Reply Retweet Like

    45. Sunya (2016)

    Kayaknya semua adegan & dialog di film ini dipikirin mateng2. Kelar nonton masih mikir. Kagum berat sama Hari Suhariyadi.

    Reply Retweet Like

    46. Carol (2015)

    Ketika perasaan lesbi itu sdh ada, tapi istilahnya blm ada. Dimainkan dg sangat cantik oleh Cate Blanchett & Rooney Mara.

    Reply Retweet Like

    47. Million Dollar Baby (2004)

    Tak banyak film Clint Eastwood yg aku kasih 9, dari sekian filmnya beliau, ini termasuk yg spesial di hati.

    Reply Retweet Like

    48. Mustang (2015)

    Budaya kolot Turki itu kejam banget buat perempuan. Simak kisah sisterhood ini.

    Reply Retweet Like

    49. Baraka (1992)

    Dokumenter tanpa plot, aktor & narasi. Kekagumanmu ttg kehidupan akan lahir dari sini. Jangan lewatkan gambar Indonesia.

    Reply Retweet Like

    50. Samsara (2011)

    Sekuelnya Baraka, Aku belajar sudut pandang fotografi dari 2 dokumenter megah ini.

    Reply Retweet Like

    51. A Clockwork Orange (1971)

    Untuk film klasik ini wajib msk list. Heath Ledger jadi Joker, aktingnya katanya lihat karakter Alex di sini.

    Reply Retweet Like

    52. The Dark Knight (2008)

    Habis nyebutin Joker, gak sah kalau belum nyebutin Batman -nya Nolan yang ini.

    Reply Retweet Like

    53. Mencari Hilal (2015)

    Film lebaran 2 tahun lalu. Gara2 ini mengidolakan Basbeth, masa depan sutradara Indonesia. Tapi kurang produktif.

    Reply Retweet Like

    54. The Lobster (2015)

    Lo Jomblo? Lo akan dibawa ke hotel, selama 45 hari harus dapat pasangan, kalau nggak, akan diubah jadi binatang.

    Reply Retweet Like

    55. Drishyam (2015)

    Kalau gak siap deg-degan sepanjang film, gak usah nonton. Gak ada joget-jogetan!

    Reply Retweet Like

    56. Chef (2014)

    Ditulis, disutradarai dan dimainin sendiri sama si Jon Favreau. Film ini akan bikin kangen sama ayahmu.

    Reply Retweet Like

    57. Mother (2009)

    Yang ini hubungan ibu dan anak. Persembahan Joon-ho Bong dari Korea.

    Reply Retweet Like

    58. Two Days, One Night (2014)

    Akting Marion Cotillard yang cantik jelita ini akan memainkan emosimu sepanjang film.

    Reply Retweet Like

    59. Once (2007)

    Drama musical romantis berkelas nan unch-unch, yang dimainkan oleh 2 komposer yg biasa ngisi soundtrack film.

    Reply Retweet Like

    60. Pulp Fiction (1994)

    Aku inget bgt Kuldesak mention filmnya Quentin Tarantino ini bbrp kali gitu. "Mendingan aku nonton Pulp Fiction"

    Reply Retweet Like

    61. Like Crazy (2011)

    Drama romantis dengan adegan sederhana, tapi jadinya manis banget. Yg pernah merasakan pahit getir LDR, wajib nonton.

    Reply Retweet Like

    62. Breathe In (2013)

    Sinema yang indah dari sebuah cerita perselingkuhan. Persembahan berikutnya dari Drake Doremus, setelah Like Crazy.

    Reply Retweet Like

    63. Equals (2015)

    Satu lagi dr Doremus. Ketika manusia sdh gak punya emosi, & perasaan cinta itu haram hukumnya. Gambar & warnanya aduhay.

    Reply Retweet Like

    64. Her (2013)

    Drama Sci-Fi romantis yg patut masuk list. Karakter suara Mbak Sekar emang paling pas untuk menjadi pengisi suaranya.

    Reply Retweet Like

    65. Captain Fantastic (2016)

    Kamu akan menemukan dialog-dialog yg cerdas, dari cerita yang agak gila. Lagu-lagunya asik beut.

    Reply Retweet Like

    66. Under the Skin (2013)

    Mbak Sekar akan membawamu ke alam yang abstrak, absurd, sunyi nan kelam dengan keseksiannya.

    Reply Retweet Like

    67: Leon: The Propessional (1994)

    Ini film gokil, asli. Karakternya ikonik, gak gampang dilupain. Natalie Portman cilik udah keren bgt.

    Reply Retweet Like

    68. Spotlight (2015)

    Secara reflek tepuk tangan pas filmnya kelar. Spotlighhhttt!

    Reply Retweet Like

    69. American History X (1998)

    Cocok banget ditonton jaman sekarang buat yang sumbu pendek, rasis dan penuh kebencian.

    Reply Retweet Like

    70. Se7en (1995)

    Kejam, kelam, misterius, mengejutkan, dan rapi nan mulus terjaga dari awal hingga akhir. Mahakarya Junjunganque.

    Reply Retweet Like

    71. Zodiac (2007)

    Misteri yg berlapis-lapis dibawa oleh dialog2 panjang nan rumit. Ketegangan demi ketegangan siap menghantuimu.

    Reply Retweet Like

    72. Gone Girl (2014)

    Karya besar lainnya dari Junjunganque. Cerita perempuan gila yg diperankan perempuan gila juga. Bikin susah move on.

    Reply Retweet Like

    73. Siti (2014)

    Puncak pencapaian film drama Indonesia yg hadir dlm dekade ini. Mau nangis pas kelar. Selain pedih, krn saking kerennya jg.

    Reply Retweet Like

    74. Nocturnal Animals (2016)

    Di mana suspense digabung dg drama percintaan yg akan bikin panik. Kurang top th lalu, padahal ini spesial bgt

    Reply Retweet Like

    75. Dunkirk (2017)

    Seluruh pujian u/ maha karya super megah dari Sang Christopher Nolan. Kalau bisa, tonton di IMAX aja! Biar makin ntab.

    Reply Retweet Like

    76. Paris, je t'aime (2006)

    Omnibus penuh cinta yg harus pernah kamu tonton. Keroyokan dari sutradara pilihan dan pemain yang kejte.

    Reply Retweet Like