1. Exquisite Tweets from @glennmars, @lantip

    snydezCollected by snydez

    Nielsen: Penjualan Turun Akibat Daya Beli Lemah‚ Bukan Tren Online bit.ly/2gZ38Lu via @KATADATAnews

    Reply Retweet Like

    glennmars

    glennmars

  2. ndak ada kaitan dengan post ini mungkin, tapi penasaran, yang emak2 jualan di fb atau wasap itu masuk online di survey ini ndak ya?

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  3. menurut aku udah masuk dalam penjualan online keseluruhan sih

    Reply Retweet Like

    glennmars

    glennmars

  4. penasaran aja, gimana ngambil datanya ya? kayaknya pajak juga belum bisa menjangkau kan?

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  5. indikator apa yang bisa diambil kira-kira?
    sempat kepikir volume transaksi ekspedisi, tapi itu juga kayaknya kurang valid

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  6. maksudnya? kalau yg dari situs/marketplace mungkin bisa, yang sporadis lewat fb dan whatsapp ambil datanya darimana?

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  7. oh oke, berarti yang itu emang ndak masuk kriteria penjualan online ya

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  8. mungkin... kamu yakinnya penjualan online sporadis itu nilainya besar sekali?

    Reply Retweet Like

    glennmars

    glennmars

  9. ndak juga, cuma kemarin kan bantuin mbak @ambarsaridewi yg penelitian s3 soal itu, ngecrawl fb/instagram. penasaran metodenya saya :D

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  10. sebenarnya di tulisan itu ada pake indikasi lain seperti jumlah tabungan meningkat dll

    Reply Retweet Like

    glennmars

    glennmars

  11. iya, yg rilis BI jg kurang lebih begitu. benang merahnya di subsidi ditarik (pengeluaran meningkat) penghasilan tetap, jd bersiasat....

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  12. kalo aku apa pun yang menyeimbangkan teori penjualan menurun karena trend online hahahaha

    Reply Retweet Like

    glennmars

    glennmars

  13. ya itu sih ngaco emang. penetrasi online baru di kota besar. data pemilik gadget + sebaran 4G belum rata hihi

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  14. glodok sepi emang toko onlen elektronik naik? gajuga sek... malah drop juga

    Reply Retweet Like

    glennmars

    glennmars

  15. itu lebih ndak ngerti lagi saya. temen2 yg di jangkauanku belinya di alibaba sama dx semua krn barangnya emang ga ada di sini :D

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip

  16. hihi ndak kalau soal itu sih, supplier sini belum merasa menguntungkan kulakan itu. kecil sekali demandnya pasti :D

    Reply Retweet Like

    lantip

    lantip