1. Exquisite Tweets from @tikabanget

    snydezCollected by snydez

    Dulu waktu daku lagi sibuk hunting rumah di sekitar Cinere, ada si X, si Y, dan si Z komentar,
    "Ngapain beli rumah jauh-jauh. Udah beli apartemen tengah kota. Biar gampang kopdar di Jakarta."

    Daku diem aja.
    Waktu itu sih Rana udah lahir.
    Dan yg komen, blm menikah.

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Prioritas kami kyknya rada beda.
    Daku mikirnya, apartemen gak cukup buat Rana pecicilan + keliling sepedaan sepuasnya tiap sore.
    Ya udah rumah di luar Jakarta tapi ruangan lega buat keluarga.

    Sekarang, si X, si Y, dan si Z satu demi satu mulai hunting rumah jg di luar Jakarta.

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Si X, si Y dan si Z yang dulu ngotot menyarankan beli apartemen di tengah Jakarta, karena faktor gampang ke mana-mana, dan gampang kopdar, satu demi satu menikah. Punya anak.
    Dan akhirnya ya hunting juga rumah di area pemukiman pinggiran/luar Jakarta.

    Pada akhirnya ya..

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Jadi kepikiran.
    Ya kadang pola pikir yg blm menikah dan yg udah menikah, emang beda banget.
    Krn beda jg experience & kebutuhannya.

    Yg belum punya anak dan udah punya anak, beda juga prioritas kebutuhannya.

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Pantesan banyak yg mengeluh merasa kehilangan teman ketika mereka (atau kawan mereka) pindah fase hidup kayak menikah, punya anak, dll.

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Emang yg masih mudah terjangkau buat kita-kita (KITA??!!) harganya ya mau gak mau di luar Jakarta sih yaa..

    twitter.com/johanamay/stat…

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Mm kenapa Cinere ya?
    Bentar aku ingat-ingat dulu.

    Dulu tuh aku survey ke segala penjuru Jakarta Selatan dan selatannya Jakarta Selatan. Hahaha.

    Lhaa waktu survey itu, kondisinya kami (aku & @ran96a) lg ngontrak di Pondok Indah. Rumah Budhe.

    twitter.com/Outstandjing/s…

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Posisi rumah kontrakan kami waktu itu PERSIS 2 gang di belakang Pondok Indah Mall. Luar biasa ya.
    Ke mall tuh tinggal jalan kaki sampe.

    Lha Ibuku terlanjur terlena dengan kondisi akses dan fasilitasnya Pondok Indah ini.
    (Eh aku juga sih.)

    Begitu cari rumah sendiri, jengjeng..

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Itu yang paling ribut ya Bapak-Ibu kami.

    Selain merasa lebih berpengetahuan dan merasa lebih berpengalaman soal memilih rumah, mereka terlanjur punya standar bahwa harusnya rumah kami yaaa yg dekat mall lah, tengah kotalah..

    Hahaha.
    YA TOLONG DONG BELIIN DONG, PAK BU!

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Itu namanya website jual properti tiaaap hari dipantengin.
    Dicatetin.
    Dipelototin.
    Dibolak-balik.

    Segala pelosok Jakarta Selatan ditelusuri.
    Tiap weekend itu pokoknya adlh jadwal survey rumah.
    Lha ya nyari rumah budget di bawah 1M di jakarta selatan yg lumayan comfy ya syusyeh.

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti

    Akhirnya lama-lama para Eyang menyerah.
    "Masak gak ada sih yg harganya 800 juta gitu di Jakarta?! Cari dong!"

    Yaa kalo ada sih mungkin yg tiap tahun banjir, Bu.
    😥

    Akhirnya bergeser ke selatan Simatupang.
    Lama-lama ke Cirendeu. Jagakarsa. Cinere. Pangkalan Jati.

    Reply Retweet Like

    tikabanget

    Atika Nurkoestanti