1. Exquisite Tweets from @DianOnno, @snydez, @pitra

    snydezCollected by snydez

    Singkatan masa kini yang aku tak biasa: Soetta. Dulu nyebut bandara di Jakarta itu Cengkareng, sesuai kode airport-nya, CGK.

    Singkatan masa kini yang aku tak paham: cs = customer.
    Dari jaman tai kotok dilebuan juga CS: Customer Service. Sesuai singkatan huruf pertama pada kata.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

    Tiap ada tweet yang menyebut pelanggan sebagai cs gue harus baca dua kali biar gak mikir itu customer service melainkan kastamer.

    Dalam kasus shared transport, ada driver ada cs. Kenapa gak supir dan penumpang aja. Ya terserah deh mau pake kata driver. But why cs? CuStomer.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  2. what???
    cs itu pelanggan?
    lah mereka nyebut customer service itu apa dong?

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  3. Mungkin cs dari teman/rekan main.. "kan dia cs elo nih.. Masa dia ga bantuin? "

    Reply Retweet Like

    pitra

    Pitra

  4. Protes mulu ya gue. Biarin. Anaknya sulit menerima perubahan singkatan kata. Pro status quota.

    X dibaca ‘nya’ juga masih lebih sulit dipahami daripada kalkulus dan string theory.

    Xbata dibaca Kalibata aja udah gedeg gue. Apalagi dibaca jadi Nyabata.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

    Singkatan paling enak itu ya:

    Comro: oncom dijero
    Misro: amis dijero
    Batagor: baso tahu goreng
    Basreng: baso goreng
    Gehu: toge tahu
    Cireng: aci digoreng
    Cilok: aci dicolok
    Cimol: aci digemol
    Cuanki: cari uang jalan kaki (ini urban legend ngarang kayanya)

    Aci is versatile.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

    Iya ya, saking akrabnya antara pengemudi dan penumpangnya jadi cs banget ya.

    Doktrin service 1.0: pelanggan adalah raja.

    Doktrin service 3.0: pelanggan adalah teman. Sehingga pelanggan atau customer disebut cs.

    twitter.com/pitra/status/9…

    DianOnno

    Dian Onno

    Bermain cs tentunya lebih asik bersama cs sendiri, jarang ada yang main cs sama cs, kecuali tukang jaga warnet.

    Kunci jawaban bahasa smurf cs.

    1. Counter Strike
    2. Teman
    3. Counter Strike
    4. Customer

    twitter.com/heychiko/statu…

    DianOnno

    Dian Onno

    Ga ada kayanya :))) ini sering baca di medsos terkait shared-riding gt lah ojol dll... Nyebutnya cs. Gue mendingan denger kapster salon nyebut kastamer deh drpd cs.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  5. Tapi ya sudahlah ya, lama-lama juga quw t3Rb1a5a p4K3 13aH45a b4Ru. Yang paling susah dikuasai itu cuma bahasa Smurf.

    Buat sandi intelijen juga bisa. Enigma mah lewat. Para polyglot dan Alan Turing juga belum tentu bisa paham kompleksitas kata: Aku mensmurf smurf.

    Reply Retweet Like

    DianOnno

    Dian Onno

  6. dan buat orang jakarta ga kenal tuh gatsu, taunya Gatot subroto,
    sampai orang bandung 'menyerang' jadilah semua orang nyebut gatsu

    Reply Retweet Like

    snydez

    snydez

  7. Wow Cilung. Inovatif.

    I swear that you can always create a new kind of meal with only ACI.

    Move over Gordon Ramsay.
    You ain’t got nothing against mamang-mamang with aci.

    twitter.com/kikiwpramitha/…

    DianOnno

    Dian Onno

    #InfoCilung

    Jauh juga ya di Astana Anyar. Di Jakarta ga ada yang mau buka gitu di Tanah Abang?

    Cilung by H. Lulung

    Because, it rhymes.

    twitter.com/kikiwpramitha/…

    DianOnno

    Dian Onno

    Oh ya, singkatan nama jalan di Bandung

    Gatsu: Gatot Subroto
    Otista: Oto Iskandardinata
    Suci: Surapati-Cicaheum

    Suka ga enak nama pahlawan disingkat gitu. Apalagi sama H. R. Rasuna Said yang disebut Kuningan dan dianggap pahlawan pria padahal perempuan.

    twitter.com/snydez/status/…

    DianOnno

    Dian Onno

    Ada yang nyingkat customer jadi ctr?

    Gak sekalian ctlr alt del aja? Customer alternative delivery.
    Bagi pelanggan yang pengen metode delivery alternatif.

    twitter.com/viinuyhaw3/sta…

    DianOnno

    Dian Onno