1. Exquisite Tweets from @lurino

    snydezCollected by snydez

    Kembali ngangkot, kembali nguping obrolan ibu2 kampung sini...

    Nguping gimana urusan anak pingin kuliah Sabtu-Minggu untuk belajar komputer dan bahasa inggris, biar nanti bisa kerja kantoran...

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Nguping gimana anaknya seneng banget dikasih HP Android 1 jutaan, gimana dia senang banget dapat jagung gratisan dari tukang sayur, padahal gak kenal, cuma lewat doang

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Gimana mereka gak percaya banget pada polisi tiap kali ada razia, yang dipandang cuma sebagai cara nyari duit sampingan aja

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Opini yang dipertukarkan di angkot jauh lebih kaya daripada yang di media sosial, lebih karena orang2nya saling nggak enak untuk menyerang pandangan yang berbeda, jadi ngasih lebih banyak konteks untuk dipahami lawan bicara yang random

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Dulu nguping ginian kerjaannya intelkam koramil, tahu deh sekarang siapa yang ngerjain...

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Kelompok2 impromptu gini ini media yang lebih encer untuk nyebar gosip antar kelompok... bukan WhatsApp group...

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Macamnya WhatsApp Group dan Twitter itu berguna untuk konsolidasi dan mobilisasi, tapi untuk nguping gosip yang beragam dan bertukar opini, lemah sekali

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦

    Identitas yang blur karena cuma sejurusan doang, interaksi tatap muka, dan pengalaman yang sama, sama2 panas2an macet2an, bikin cenderung malas untuk berkonflik langsung. Akhirnya tukeran cerita aja... yang nantinya dipertukarkan dengan orang lain

    Reply Retweet Like

    lurino

    😦