1. Exquisite Tweets from @nalanafka

    snydezCollected by snydez

    Kelakuan customer toko saya ini banyak yang lucu, kadang juga nyebelin. Pernah ada yang minta cake dipanasin. Gak suka yang dingin katanya.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Ada juga yang nyamperin saya terus berbisik lirih "Mas, mbak yang itu minumannya udah habis, disuruh pergi aja, saya pengen duduk disitu."

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Kemarin lebih heboh lagi.

    😎 Mas minta kertas kosong, dong.
    🤗 Silakan.
    😎 Pinjem pulpen, dong.
    🤗 Silakan.
    😎 Minta materai yang 5000, dong.

    😭

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Ada yg bs dibantu?"
    "Sorry? I dont undrstnd."
    "Oh, can I help u?"
    "Bla.. bla.."

    Lewat mejanya, doi ngomong bahasa Indonesia sama temannya.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Pernah ada customer yang pas dia mau pergi bilang gini: "Mas, ada yang jatuh." sambil ngasih secuil kertas. Isinya? Nomor hape dia.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Lagi nyapu. Tiba-tiba ada yang buang tissue depan saya. Padahal sebelahnya ada tempat sampah. Mungkin biar saya sapuin sekalian kali ya. Ok.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Mas, kok minuman saya beda ya dari biasanya? Biasanya ga gini?" Seraya menyerahkan minumannya yang tinggal sesedot lagi.

    "Saya ganti, ya."

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Ada anak baru yang dimaki-maki gara-gara lupa ngasih caramel sauce, seisi kebun binatang disebutin kayaknya. Padahal ya tinggal bilang aja.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Ada yang ninggalin bungkusan makanan, udah berantakan, di kantong plastik, ada bekas sedotan, makanannya tinggal secuil lagi. Diberesin...

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    ...30 menit balik lagi, terus marah-marah karena gak sopan buang makanan orang lain tanpa ijin. Padahal dia gak bilang apa-apa sebelumnya...

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    ...saya tolol, katanya. Lagian ya kan gak boleh bawa makanan dari luar juga. Cuma gak dibilangin gitu, sih. Takut disembur.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Atas nama siapa?"
    "hhsmh"
    "Maaf kak, gak kedengeran..."
    "Hshsh"
    "Maaf kak, saya masih gak denger."
    "ADUH APA SIH INI, BUANG-BUANG WAKTU...

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    ..UDAH! GAK USAH DINAMAIN! REPOT!"

    Demi apa pun, dia pas nyebut namanya kecil banget suaranya. Kalo salah tulis kan suka dimarahin juga.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Kalo yang ini sih nyebelin:

    "Mas, toilet dimana, sih?"
    "Di ujung sana, kak."
    "Ibu saya nih mau ke toilet. Sana." dia duduk lagi, main hape.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Ibunya udah cukup renta. Naik tangga aja musti saya papah. Jalannya juga ringkih, beliau bilang "maaf ya dek, ibu ngerepotin."

    GAK TEGA. :(

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Saya mau beli yang venti, tapi di cup tall aja."
    "Maaf kak gak bisa, yang dibeli harus sesuai yg kakak dapat."
    "Lah, yang punya duit saya!"

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    IYA SIH YANG PUNYA DUIT SITU, TAPI TETEP GAK BOLEH, KAKAK. YANG MASUK DI SISTEM SAMA YANG KELUAR HARUS SAMA UKURANNYA.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Saya di luar, ya."
    "Maaf kak, di sini self service, jadi nanti kakak ambil sendiri minumannya, kami panggil."
    "Lah, kok aneh sih...

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    ...yang beli kok yang ngambil. Pembeli adalah raja gak berlaku dong di sini." Dia ketawa ngejek bareng temen-temennya.

    SAYA RATUNYA DI SINI

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Kok kamu pake celana pendek?"
    "Iya biar leluasa aja geraknya, pak, hehe.."
    "Biar legs kamu keliatan kan? Hehhe.."
    "He-he-he.."

    *mundur

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Ada 2 minuman di pick up bar, ice greentea latte sama ice chocolate, cup-nya transparan, kemudian ia bertanya:

    "Mas, yg green tea yg mana?"

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Di pick-up bar.
    Teriak "Ice cappuccino atas nama Budi."
    Lalu ada yang datang, "Ice chocolate ya?"
    "Cappuccino kak."
    "Bukan chocolate ya?"...

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Bukan. Cappuccino."
    "Bukan punya saya doong..."
    "Bukan dooong..."
    "Namanya kok Budi? Saya Ica, loh."
    "Iya kan bukan punya kakak."
    "Oh..."

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    nalanafka

    Indra Purnala

    Perkara padahal-tinggal-bilang-aja jadi runyam, es gak penuh, teman saya dilempar tumbler. Untung ketangkep. Coba kalo jatuh. Pecah itu.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    Yang lucu itu pernah ada customer ngomongin saya tapi pake bahasa sunda. LAH SAYA KAN NGERTI YA HAHAHA. Mau ditimpali tapi gak sopan ah. XD

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Mas, tumbler saya tall, saya beli yang grande."
    "Nanti tumpah loh, gak muat, atau sisanya saya simpan di gelas?"
    "Boleh."

    Lalu kemudian...

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Yang di gelas masukin tumbler aja."
    "Tumpah loh nanti."
    "Nggak."

    Dituangin. Lalu tumpah.

    "Oh iya ya tumpah."
    Dia diam.
    Saya juga diam.
    :/

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Mas, saya mau espresso brownies."
    "Ok, saya panasin dulu, ya."
    ..
    "Silakan."
    "Mas, espressonya mana?"
    "Maksudnya?"
    "Espresso brownies kan?"

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Mas, kalo bawa tumbler disc 50% ya?"
    "Iya betul banget."
    "Tapi aku potoin aja ya.." Kemudian ia menunjukkan sebuah poto tumbler.

    *goyah*

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala

    "Minumannya mau ice atau hot?"
    "Ice lah, saya mana pernah minum minuman panas, dari dulu."

    Padahal saya baru pertama kali ketemu dia.

    Reply Retweet Like

    nalanafka

    Indra Purnala