1. Exquisite Tweets from @amasna, @vxnsxnhxmxr, @Depipar, @makneny

    snydezCollected by snydez

    What’s Hawking Radiation in layman’s terms and what are its effects? Explanations I’ve read are all too scientific.

    Reply Retweet Like

    amasna

    🦉ia Masna

  2. radiasi materi yang dikeluarkan black hole, efeknya black hole jadi kayak "menguap", lama" ilang

    Reply Retweet Like

    vxnsxnhxmxr

    🅱insen

  3. Missing tweet: 985842598064484352

  4. First, bayangin ada tembok diantara black hole. Trus materi yg ada didalam black hole mau interaksi sama materi diluar tembok (quark-antiquark). Materi ini ternyata bisa saling interaksi pake energinya blackhole. Nah pas mereka interaksi, ada radiasinya namanya hawking radiation

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

    Nah kalo dipikir misal saling interaksi terus-terusan kan lama-lama nanti blackhole akan ilang dengan sendirinya karna energinya akan habis. Sayangnya belum bisa dideteksi karna level energinya quantum. Makanya hawking nda ada nobel prize 😭

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

  5. Thanks! Emang masih rada scientific sih sebenernya karena banyak faktor yang perlu pengetahuan space science juga, But it’s okay. Thanks!

    Reply Retweet Like

    amasna

    🦉ia Masna

  6. Aku kok malah ngebayangin efek dari radiasi hawking itu apa nantinya jika black holes nya bisa ilang ?

    Reply Retweet Like

    makneny

    Paijem

  7. @neny_lollipop Iya mak, kata hawking blackhole ga usah di apa apain ntar juga ilang sendiri, gitu 😂

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

    Emang PR bgt bisa terjemahin bahasa saintifik ke bahasa yg mudah dipahami tuh, masih belajar 🤞🏻

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

  8. Yg aku fahami black hole itu kayak semacam penyimpan informasi alam semesta. Kalo dia ilang bukannya segala eksistensi yg kita tau saat ini juga ilang? Ato gimana sih cara yg lbh baik buat memahami apa sih BH itu sebenernya?

    Reply Retweet Like

    makneny

    Paijem

  9. @neny_lollipop segala yg ada di universe pasti nyimpen informasi kok. black hole itu semacam tahap akhir bintang. jadi matahari nanti kalo udah tua lama2 membesar trus meledak trus jadi white dwarf. tapi kalo ada bintang yg massanya ratusan atau ribuan kali masa matahari nanti dia jd black hole

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

    @neny_lollipop jadi blackhole itu massanya gedeee bgt kan makanya gravitasinya juga kuat sampe apa aja ketarik didalemnya. didalemnya kayak gimana ya nda ada yg tau, dia bisa diliat cuma dari interaksi bintang disekitar blackhole aja

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

    @neny_lollipop cara gampang bayanginnya itu misal ada 2 org nebar kain gitu trus di tengah kainnya ditaro bola, pasti si kain bakal melengkung gitu kan ngikutin bentuk bola -> ini prinsip gravitasi ala einstein lol

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

  10. Dan kalo bener2 terjadi ilang krn radiasi tadi jgn2 ilang nya ntar setelah semua isi semesta ilang ketelen yak ? 😁😁😁

    Reply Retweet Like

    makneny

    Paijem

  11. @neny_lollipop trus misal ditengah kain kita kasih massa yg gede bgt pasti kainnya bakal bolong kan, kalo kita naro sesuatu ditempat yg bolong bakal ilang kan, nah mirip2 gitu blackhole tuh, kita gatau kemana ilangnya juga, bisa jd masih disitu atau entah kemana

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

    @neny_lollipop haha pindah multiverse didalam blackhole :p

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly

  12. Aku malah bayangin kita doang mahluk bumi yg belon kesana krn punya planet yg masih bisa dimakan Bisa jadi ada entitas lain yg sudah lbh dulu tinggal disono n traveling between here and there wkwkwkwk

    Reply Retweet Like

    makneny

    Paijem

  13. @neny_lollipop atau malah kita sebelumnya udah pernah masuk black hole, jd skrg ini didalem black hole hahaha :p

    Reply Retweet Like

    Depipar

    Cosmic Anomaly