1. Exquisite Tweets from @titisapto, @krishna_dewa

    snydezCollected by snydez

    Ada banyak netizen yg tweet soal Kota Kasablanka sebagai mall terpadat di Jakarta.

    Hmmmm 🤔

    Gue sebagai warga Tebet dan hampir tiap hari lewatin jalan sana mau coba buat analisa dikit krn ga selalu Kokas itu rame se-lebay itu.

    Ada masa-masa Kokas sebenernya sepi juga 😌

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jadi sebenernya yg buat Kokas terlihat rame lebay tuh satu hal krusial:

    Akses jalan masuk ke mallnya yg terbatas, cuma 1 dan jalannya terhalang sama mikrolet M44 yg suka ngetem di halte sekolahan sebelum Kokas, ditambah ojek online yg emang biasa nunggu/nurunin penumpang disana.

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Dan memang masa-masa Kokas rame lebay baik mal dan jalannnya itu ada bbrp jenis waktu:

    Malnya biasanya rame pas:

    1. Sepanjang wiken abis gajian
    2. Minggu siang-sore (krn jg ada gereja JPCC)
    3. Masa jelang liburan Lebaran atau Natal/Taun Baru atau Midnight Sale

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jalanan depan Kokas rame bisa sampe macet lebay itu pas waktu:

    1. Weekdays jam pulang kantor (5-8 malem), ini rame di jalanan depan Kokas krn biasanya faktor jalanan abis ke arah Tebet dan Kampung Melayu mampet di flyover setelah Kokas

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    2. Mampet pas weekdays pulang kantor krn pengaruh mikrolet2 yg ngetem & org yg masuk lobby Kokas

    Bayangin aja jalanan ada 4 jalur (dr JLNT atas 2 jalur), dr arah Kuningan 2 jalur, bersatu eh cuma disisain 2 jalur krn faktor 2 hal diatas pdhl biasanya stlh itu jalanan lancar bgt

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jadi tips dan trik kl mau ke Kokas dengan lancar dan parkir gampang itu ada bbrp:

    1. Jgn parkir masuk dari lobby, selalu masuk dari pintu setelah pintu masuk utama, belok kiri kebawah itu parkiran B2 langsung

    2. Kl dr arah Tebet, lewat jalan belakang, Saharjo lewatin pasar

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Kalo naek motor atau ojek online dan males stuck barengan motor-motor laen yg secara sparta memperebutkan 4 jalur itu, coba lewat belakang, kudu berani lewat jalur Kuburan sih emang 😄

    Cuma ya permisi aja gpp koq ga serem scr jalanan situ dulunya semua emang bekas kuburan 👻👻👻

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Dan kl emang pengen menikmati Kokas pada masa sepi selaen pas baru buka (yaeyalahh) cobalah di waktu-waktu ini:

    1. Minggu malam (jam 7.30 keatas sampe tutup) krn biasanya org udh konsen menyambut Senin dan pulang ke rumah masing2 itu maks jam 7 kecuali ada event khusus disana

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Hari Senin-Kamis after office hour, diluar besokannya libur atau ada event gedean.

    Krn biarpun jalanan depannya rame dan macet, percaya kt gue, di dalem malnya bakalan sepi krn daerah depan Kokas itu emg jalanan penghubung ke area2 perumahan kyk Cipinang, Kalimalang dan Bekasi

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Ada saat masuk ada saat keluar dari Kota Kasablanka.

    Dan soal keluar mall ini juga ada tips dan triknya terutama mobil krn kalian semua pasti gamau terjebak keluar parkiran doang 1-1,5 jam.

    Lebay emang sgitu tp emg beneran kejadian kl lagi rame2nya bgt!

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jadi dalam memilih lahan parkir kl lagi rame emang susah milihnya tapi paling nggak kita harus tau titik2 mana yg bakal memudahkan kita buat keluar di jalanan yg tepat!

    Pilih parkir kl bisa tepat di bawah Carrefour/Meiso/Daiso krn itu deket dgn akses keluar 3 jalur & 24 jam

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Akses keluar mobil 3 jalur itu nongol di 2 titik yg berbeda (dulu perasaan 3)

    1. Kalo milih yg paling kanan bakal keluar di depan lobby gedung Office 88 dan bakal stuck kena macet lobby

    2. Kalo milih lurus terus itu akan keluar langsung ke jalanan gede (ini yg wajib dipilih)

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jangan sampe terjebak keluar parkiran mobil di tempat yg salah, kecuali emang mau jemput orang di lobby KFC atau orang yg abis belanja di Carrefour

    Krn kl keluar disitu dan lg rame2nya, bisa stuck 30-45 menit buat keluar ke jalan gede, antri beloknya lama bener krn dpnnya macet

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Tadi si @iambadung heran kenapa Kokas dalemnya kalo rame bisa lebay banget karena mereka emang pinter buat segmentasi pasarnya sih ya.

    Bisa mencakup dari kelas bawah sampe kelas papan atas sekalipun.

    Kita breakdown aja yuk Kokas dari LG sampe lantai 2!

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Dari LG ada tentu saja ada supermarket kebanggan org Indonesia, Carrefour ditambah ada makanan2 gampang macem Marugame, KFC, Yoshinoya, Bakmi GM, Wingstop, AW, Shilin, Chatime dll

    DItambah counter2 HP spt Eraphone dan sejenisnya ada dibawah

    ATM ada Mandiri (byk), BNI, Maybank

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Selain itu, di lantai LG ada Meiso dan Mitra Sehat kl mau refleksi. Ada juga yg jual elektronik, salon bbrp dibawah, travel agent juga, dan toko buku: Paperclip

    Ditambah ada Watsons, Guardian dan Century jadi penambah komplit lantai LG!

    Gila ya Kokas lantai LG aja dah komplit!

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Kita beralih ke lantai atasnya, G.

    Ada berbagai pilihan makanan : Pizza Marzano, Nosh, Penang Bistro, Starbucks, Fish & Co dan byk lainnya

    Yg doyan shopping baju ada H&M, Zara, dll

    Dan ada panggung Utama Kokas jd kl ada acara ya bisa beleber deh tu pengunjung di lantai ini :))

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Lanjut ke lantai atasnya, UG

    Nah disini nih biasanya agak sepi di bbrp area (cm di bbrp area) krn area resto biasanya penuh krn ada OJJU. Resto ini yg mengakibatkan Kokas kadang lebay ramenya, penuh bgt yg waiting list (skrg udh mendingan).

    Skrg nambah Kintan, makin2 dah rame!

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Sisanya di UG ada salon & bbrp makanan macem Sate Khas Senayan, Chungi Wa dan Genki Sushi yg skrg waiting listnya ngelebihin Sushi Tei.

    Lanjut ke Lantai 1. Ada ACE HARDWARE yg tokonya gede bgt dan nyambung sm Informa atasnya.

    Lt. 1 jg ada Sport Station & Celebrity Fitness.

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Lanjut ke lantai 2, nah ini lantai paling rame setelah LG & G, karena ada bioskop XXI, Eat & Eat yg luas bener, Toys Kingdom yg gedeeee bgt, Lolipop, Kidz Station, Solaria, Kiddy Cuts, Mothercare, Telkomsel dan gerai BCA yg emang termasuk yg paling gede dan lengkap.

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jadi emang kalo Kokas ramenya lebay ya itu ga heran sama sekali, seluruh lantainya ya bermanfaat untuk banyak orang.

    Baik dari anak bocah, ABG, alay, anak hipster, bapak-bapak, ibu2, tante2, om2, esmud, kantoran, kakek2 dan nenek2 dr berbagai kalangan pasti terlihat di Kokas.

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

    Jadi sekian dulu thread dari gue udah ngebacot panjang lebar soal Kokas, semoga bermanfaat buat yg mau kesana, tau waktu2nya dan dipakai strategi dari saya.

    Kl ada tambahan lagi mengenai Kokas bakal gue tweet lagi, atau ada yg mau nambahin atau cerita soal hal-hal lain? Monggo!

    Reply Retweet Like

    titisapto

    Titis Sapto Raharjo

  2. Kurang satu lagi, Tis, macet Kokas di hari kerja. Di sekitar jam 10 malem, karena motor-motor yang jemput mba2 pegawainya bisa ngambil satu jalur sendiri. Belom pegawainya yang bawa motor sendiri, bubaran penitipan motor di sekitarnya. 😅

    Reply Retweet Like

    krishna_dewa

    Krishna Mahendra