1. Exquisite Tweets from @KapanLagicom, @heyDian

    snydezCollected by snydez

    2 Youtubers Indonesia ini sama-sama punya 9 juta subscribers. Mana nih yang paling sering kamu tonton youtube channelnya?
    #teamRicis #teamAtta

    Reply Retweet Like

    KapanLagicom

    KapanLagi

  2. Saya #teamKiwami. 😍 Bikin pisau dari keringat juga bisa dia mah. 😅 youtube.com/channel/UCg3qs…

    KapanLagi @
    2 Youtubers Indonesia ini sama-sama punya 9 juta subscribers. Mana nih yang paling sering kamu tonton youtube channelnya?
    #teamRicis #teamAtta

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Terlihat gak penting gitu ya nonton orang bikin pisau. Tp ternyata saya belajar kimia lebih banyak dari channel si Kiwami dibanding pas SMA, ahahahahaha...

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Karena suka khilaf stationery Jepang, maka saya #teamJetpens. Ongkirnya ke Indonesia mahal banget, jadi biasanya saya tonton videonya untuk mutusin mau beli apa, trus nitip olshop langganan. Ihiy. youtube.com/user/JetPens

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Belakangan saya tergoda fountain pen, makanya jadi #teamGoulet. Ini toko juga kaya Jetpens, tp rajin berbagi info edukatif ttg fountain pen. Cocok untuk pemula maupun kolektor berpengalaman.
    youtube.com/user/TheInkNou…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Saya juga #teamBulletJournal. Kontennya gak banyak, tp saya subscribe sampai skrg. Wujud makasih aja ke @rydercarroll yg udah bikin framework sangat berfaedah untuk hidup saya.
    youtube.com/user/bulletjou…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Banyak pengguna #BulletJournal (BuJo) yg berbagi tips trik di YouTube, tp kebanyakan terlalu fokus di estetika (stiker, doodle, washi, dll) ketimbang fungsi. BuJo saya minimalis banget. Krn itulah saya suka channel Yukiko Sakamura.

    youtube.com/channel/UCAP2b…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Saya pernah kerja sbg game designer, tp gak pernah kuliah di bidang itu. Makanya channel cem Extra Credits sangat berharga. Kalau kamu tertarik kerja di studio game, cekidot!

    youtube.com/user/ExtraCred…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Kalau pengen bikin game tp gak bisa coding babar blas, saya sarankan belajar Construct. Selain di forum Scirra, tutorialnya tersedia juga di channel ini.
    youtube.com/user/ScirraVid…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Kalau pengen bikin text-based game, ada Twine. Gampang bangeeeeet... Tanpa tutorial pun bisa lah lgsg nyemplung. Tp kalau mau belajar variabel dll, cek playlist ini.
    youtube.com/playlist?list=…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Fun fact: Bandersnatch yg tayang di Netflix itu dibikin pakai Twine looooh...

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Saya suka nggambar, tp mulai nggambar lagi pas udah setua ini tuh tantangannya ada di motivasi. Karena itu, selain follow @pinot, saya kadang juga nonton channel ini. Mayan membantu ngurangin minder.
    youtube.com/user/drawingwi…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Selain nggambar, skill yg saya pengen kuasai tp kadang terkendala minder adalah makeup. Iya, saya gak becus dandan. Nggambar alis aja masih petat-petot. Makanya, UPAHMU BESAR DI SURGA, MBAK SUHAY SALIM!!
    youtube.com/user/suhay12

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Saya juga berusaha memperbaiki skill pengelolaan keuangan pribadi. Selain follow @mrshananto, saya rajin nonton YNAB. Ini sebetulnya aplikasi budgeting, tp channel YouTube-nya ngajarin juga pola pikir & kebiasaan yg baik seputar uang. youtube.com/user/YouNeedAB…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    Belakangan saya suka motret pakai Instax Mini. Pdhl belum jago fotografi. Alhamdulillaah ada channel ini.
    youtube.com/user/photoconc…

    Reply Retweet Like

    heyDian

    Dian Ara

    heyDian

    Dian Ara

    heyDian

    Dian Ara