1. Exquisite Tweets from @derryours, @ramazaynworld, @sendingtweet_, @danisahman, @rfajriani_, @Oldsoulhoe, @deraninov, @akunusam, @Hai_Sayangku, @ramboamoer, @thiarhm, @mdwisuci, @tikaaprilia97, @ririnhdoktav, @komediputar, @yusakarief, @addinpanas, @aisyahFetra, @fadli_fadila

    snydezCollected by snydez

    Kalian sering ga sih ngumpul bareng temen-temen terus kegiatanya cuma ngomongin orang, mabar, terus foto, bomerang dan gitu-gitu aja.

    Nah biar ga boring gitu-gitu doang gue mau kasih tau beberapa game board yang mudah dibawa dan bisa dimainin rame-rame.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    1. Coup

    Bisa dibilang ini permainan "kebohongan" karena salah satu strategi bertahan adalah dengan membohongi pemain lain dari karakter yang kalian peranin.

    Ada 5 karakter yang punya keunggulan masing-masing, setiap pemain memainkan 2 karakter dan mesti membunuh karakter lawan

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    2. Spelndor

    Kalo ini tugas kalian mengumpulkan kartu/berlian untuk menukarkan kartu lain yang mempunyai score dan di kumpulkan hingga 20point.

    Disini juga kalia mesti sabar, karena untuk meraih score dari kartu mesti butuh waktu dan strategi yang tepat.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    3. Saboteur

    Nah ini seru nih, kalian akan di tugaskan menjadi gold miners atau saboteur. (Sesuai kartu yang kalian dapet)

    Selain dapet kartu peran, kalian juga dikasih kartu lainya untuk menutup/membuka jalan.

    Tugas gold miners adalah membuka jalan, sedangkan (cont)

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    Tugas saboteur adalah penutup jalan, nah serunya lagi kalian tidak tau nih teman kalian satu team atau tidak dengan kalian.

    Jadi kalian mesti tebak-tebak mana teman mana lawan, kemenagan ditentukan saat gold miners meraih emas/saboteur berhasil menutup jalan gold miners ke emas

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    4. Uno, Monopoli, Ular Tangga & Ludo

    Kalo ini gue gabung dan gausah jelasin kali yah, karena sudah terlalu mainstream dengan kalian pastinya dan bisa ditemukan di Upnormal tanpa harus membawa sendiri.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    5. The Festivals

    Ini game board buatan lokal guys, jadi pemain yang terdiri dari 2-4 pemain akan mengelilingi seluruh pulau di indonesia untuk menikmati setiap festival yang ada.

    Setiap pemain akan di beri tiket (berupa cube) untuk menaiki pesawat untuk menuju setiap pulaunya.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    6. Cluedo

    Buat kalian yang suka conan mungkin akan cinta sama game board ini, karena tugas kalian disini adalah mengungkap kasus dan menebak segala kemungkinan yang ada.

    Kalian disuruh menebak pembunuh, menggunakan apa, dan tempat pembunuhan, menarik banget kan?

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    7. Pictionary

    Game yang seru dimainkan 2-3 kelompok nih, kalian juga membutuhkan alat tulis, nanti setiap tim akan diberikan kartu kategori untuk menebak apa yang dimaksud penggambar.

    Ah iya kalian juga butuh papan tulis dan spidol, setiap penggambar dengan kelompok (cont)

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    Berbeda akan menggambar dengan waktu yang bersamaan dengan waktu satu menit.

    Kelompok kalian akan di tentukan menang ketika menebak kata di kotak "All play" terahkir.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    8. Scrabble

    Tujuan dari permainan ini mendapatkan banyak poin dari menyusun huruf-huruf untuk membuat satu kata.

    Balok-balok yang berupa huruf akan di masukan kantong agar tidak diketahui pemain huruf yang akan di ambil. Kalian juga bisa menukar-nukar huruf.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    9. Catan

    Papan ini berbentuk heksagonal yang pastinya unik banget dari papan permainan biasanya, disini kita ditugaskan untuk menciptakan jalan, kota dan pemukiman catan.

    Game ini sangat analitis tapi dibutuhkan juha strategi yang canggih serta keterampilan perencnaan yg baik.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    10. Sorry!

    Mirip-mirip ludo, pemain melakukan perjalanan di sekitar papan dengan pion mereka.

    Cuma templatenya yang berbeda, dan uniknya, kalian mesti ngomong "Sorry gaes tadi aku keliatan...." Eh enggak.

    Cukup ngomong sorry jika kalian membuat lawan anda mengulang jalannya.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    11. Jenga

    Jika kalian ingin membuat kegaduhan di tempat umum, mungkin game ini yang tepat.

    Game berupa susunan balok-balok yang kalian mesti ambil dan dipindahkan ke bagian atas, salah langkah bisa membuat bangunan ini hancur dan menyebabkan anda kalah gaes.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    12. Cenayang

    Kalo dari tadi banyak permainan lama, nah ini seger banget nih, karena baru rilis akhir januari kemaren guys dan tentunya karya anak bangsa.

    Inti dari permainan ini adalah membuatmu lebih 'blak-blakan' dengan teman-temanmu

    Game ini asik dimainkan 3-6 pemain (cont)

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    Setiap putaran, masing-masing pemain akan mendapatkan sebuah kartu topik dan kartu taget berisi angka rahasia.

    Tugas dari pemain aktif yaitu mengucapkan sebuah kalimat cenayang (sesuai topik), yaitu kalimat yang bisa ditanggapi dengan kata "ya" atau "tidak. Seru banget kan?

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  2. derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  3. Weh seru kali nih kalau meetup anak2 Twitter dan main game board ini.

    Thanks for the info Gerry!!

    Reply Retweet Like

    danisahman

    ダニ γ‚΅γƒΌγƒžγƒ³

  4. Banget gak sih, harus pinter boong sama suudzon gitu πŸ˜‚πŸ˜‚

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    Iya sama-sama, btw Derry bukan Gerry πŸ˜‚πŸ˜‚

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  5. Hahahahaha sorry, Derry.

    Menurutmu, dari semua game di atas yg paling seru apa? Dan yg bisa dimainin minimal 2 orang.

    Reply Retweet Like

    danisahman

    ダニ γ‚΅γƒΌγƒžγƒ³

  6. Hmm apa yah, kalo yang seru di mainin 2 orang doang paling Jenga kali yah. Sisanya enakan di mainin ramean soalnya.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  7. Biblios dan King of Tokyo juga seru. Tapi idealnya dimainkan 3 orang atau lebih sik

    Reply Retweet Like

    rfajriani_

    Rinatania Fajriani

  8. Ini mah gambar century spice road. Lagian kalo main Splendor juga cukup kumpulin 15 point.

    Reply Retweet Like

    Oldsoulhoe

    Korobeiniki

  9. Missing tweet: 1092116703394189312

  10. udah serius”nya gt kan baca,
    tba” pecah dng pas baca bagian
    β€œsorry gaes tadi aku keliatan ...”
    ih aduh HAHAHAHA

    Reply Retweet Like

  11. ini asik. gue sampe ngeprint perbanyak kartu biar ngebuat jalannya makin lebar

    Reply Retweet Like

    akunusam

    jangan lupa minum air putih

  12. I played this board game once. This game made realized that I'm no good at telling and detecting lies. God created me pure.

    Reply Retweet Like

    Hai_Sayangku

    Cendy Yudha Merdeka

  13. Missing tweet: 1092206783832059905

  14. Hayuk ngumpul sambil main lagiihhhπŸ˜†

    Reply Retweet Like

    mdwisuci

    Mufidah Dwi Suci N

  15. tikaaprilia97

    Tika Aprilia Pratiwi

  16. 2. Splendor (revisi)

    Kalo ini tugas kalian mengumpulkan kartu/berlian untuk menukarkan kartu lain yang mempunyai score dan di kumpulkan dari 15 sampai 20 point.

    Disini juga kalia mesti sabar, karena untuk meraih score dari kartu mesti butuh waktu dan strategi yang tepat.

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  17. derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    @BeruduRemaja Iya sudah di revisi kak, makasih udah di ingetin πŸ˜‚

    Reply Retweet Like

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

    derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  18. ada monopoly versi kartu jg..lebih seru dr versi biasa 😬

    Reply Retweet Like

    komediputar

    moo pratiwi

  19. Hai. Kalo kalian suka main Splendor, di tempatku, akhir bulan ini akan ada kompetisi Splendor berhadiah Splendor atau uang 500k. Free registration.

    Reply Retweet Like

    Oldsoulhoe

    Korobeiniki

  20. Hi kak, untuk harganya kayanya salah info, Board Game Cenayang rilis di pasaran 195k kak per pcs :D

    Reply Retweet Like

    yusakarief

    Yusak Arief

  21. derryours

    𝐝𝐞𝐫𝐫𝐲.

  22. Kompetisi coy wkwkw dimana kakak kompetisinyaa?

    Reply Retweet Like