1. Exquisite Tweets from @firevianx, @zickkeen, @onnowpurbo, @brumondor, @cecepsuwanda, @dhimasbu, @acepmuhib

    snydezCollected by snydez

    Selamat siang @Kemdikbud_RI, sebentar lagi musim ujian nasional yah, saya ingin bertanya adik saya sudah kelas 3, diminta untuk membawa laptop sendiri untuk mengikuti ujian nasional dan juga laptop diminta untuk ditinggalkan di sekolah selama 2minggu. Apakah semua sekolah begitu?

    Reply Retweet Like

    firevianx

    F/V/T/O

  2. ini salah satu problematika di daerah pak @onnowpurbo, sekolah yg gak punya fasilitas tp tetep dipaksakan untuk ujian berbasis komputer.
    entah yg memaksakan ini siapa, yg jelas realita ini banyak terjadi didaerah2. bahkan sampai pinjam, sewa dan bahkan ada yg kredit.

    F/V/T/O @Kemdikbud_RI, sebentar lagi musim ujian nasional yah, saya ingin bertanya adik saya sudah kelas 3, diminta untuk membawa laptop sendiri untuk mengikuti ujian nasional dan juga laptop diminta untuk ditinggalkan di sekolah selama 2minggu. Apakah semua sekolah begitu?

    Reply Retweet Like

    zickkeen

    Panwaslucam Wonosari Kab Malang

  3. Iya DIKNAS harusnya kasi solusi yang lebih anggaran friendly buat sekolah2 jangan maksa harus pake server besar + software berbayar dll kasian sekolah2 + orang tua murid ... maklum saya juga ngerasain itu, sekolah2nya di omongin biasanya juga gak mempan

    twitter.com/zickkeen/statu…

    Panwaslucam Wonosari Kab Malang @onnowpurbo, sekolah yg gak punya fasilitas tp tetep dipaksakan untuk ujian berbasis komputer.
    entah yg memaksakan ini siapa, yg jelas realita ini banyak terjadi didaerah2. bahkan sampai pinjam, sewa dan bahkan ada yg kredit.

    Reply Retweet Like

    onnowpurbo

    Onno W. Purbo

  4. Semoga bisa mendapatkan dukungan dari pemerintah untuk mendukung Industry 4.0.

    Reply Retweet Like

    brumondor

    Benutomo Rumondor

  5. Kok gitu ya ? Kenapa harus pake laptop ? Kenapa tidak pakai smartphone aja ?

    Reply Retweet Like

    cecepsuwanda

    cecep suwanda

  6. teknis unbk yg sebelumnya, pihak sekolah diharuskan ada server min 4 core dg ram min 8 GB jg lan Gigabyte, dan itu digunakan untuk virtual machine (virtualbox) yg didalamnya menggunakan windows server. gokil kan pak?
    bayangin aja os dasarnya windows (jd windows di dalam windows)

    Reply Retweet Like

    zickkeen

    Panwaslucam Wonosari Kab Malang

  7. Jangan lupa kalau aplikasinya pakai PHP dan postgres. Dua aplikasi open source besar yg sebenarnya lebih mudah untuk dijalankan di linux.

    Reply Retweet Like

    dhimasbu

    Dhimas Widrayato

  8. dan realitanya, proktor/teknisi ujian dipaksa menggunakan virtualmachine untuk menjalankan windows dan windows itu menjalankan xampp (web+mysql server). yg mnyebabkan anggaran sekolah membengkak.
    kan sangat miris sekali. ditambah @Kemdikbud_RI tutup mata terkait hal ini.

    Reply Retweet Like

    zickkeen

    Panwaslucam Wonosari Kab Malang

  9. Protected tweet: 1108930759065128960
    You might be able to see it if you sign in with Twitter.

  10. Protected tweet: 1108940226708176898
    You might be able to see it if you sign in with Twitter.

  11. zickkeen

    Panwaslucam Wonosari Kab Malang

  12. Protected tweet: 1108977628147417088
    You might be able to see it if you sign in with Twitter.

  13. setuju, ada opsi yg mau pake spesifikasi medium juga, server UNBK 2019 hanya bagus di core 5, 16 Gb, masih mahal kan hardwarenya!

    Reply Retweet Like

    acepmuhib

    acep muhib اشيب محب