1. Exquisite Tweets from @mrshananto, @ainunchomsun, @dondihananto, @Ciel_duke, @anggakuz

    snydezCollected by snydez

    Sekolah mahal bikin anak jd riwil borju?
    Tante kan jd pingin nyobain sepatu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (teu nyambung woy)

    Anak2 gw sekolah IB. Iya mahal. Gak ada yg riwil soal sepatu merk lah apa lah. Handphone aja gw suruh beli sendiri 😝 jadi mulai dari rumah yuk

    Reply Retweet Like

    mrshananto

    Ligwina Hananto

    Belajar ttg uang sama anak2 itu selalu seru. Bahas komitmen bayar cicilan. Ada ttg inflasi. Sampai negosiasi harga. πŸ˜‚

    Semua mulai dari rumah.
    Bukan dari sekolah.

    Reply Retweet Like

    mrshananto

    Ligwina Hananto

  2. Gara postingan ini di like sama @hermansaksono jadi nongol di timeline ku dan mengingatkan kejadian pada anakku persis kayak gini. Dan kejadiannya bukan pas TK tapi SMP. Lebih rumit, Jendral! Kenapa rumit?

    This Tweet is unavailable

    Reply Retweet Like

    ainunchomsun

    di sampingmu

  3. Tadi malam @mrshananto bikin thread jg ttg gimana kami menekankan nilai di rumah supaya anak bisa bertahan di tengah peer pressure pergaulan sekolah

    Eh ini mbak Ai jg jd cerita. Anak kami sama2 cewek seumuran. Eh kok ya ada persamaannya: seneng belanja ke Pasar Mayestik! πŸ˜‚

    di sampingmu @hermansaksono jadi nongol di timeline ku dan mengingatkan kejadian pada anakku persis kayak gini. Dan kejadiannya bukan pas TK tapi SMP. Lebih rumit, Jendral! Kenapa rumit?

    Reply Retweet Like

    Ini threadnya @mrshananto ttg gimana kami mengajarkan nilai ke anak2 (17,14 & 7 tahun) di rumah

    Entah kenapa dibuka dgn gambar sepatu mbuhopo yg harganya konon seharga motor 😱

    twitter.com/mrshananto/sta…

    Ligwina Hananto @
    Sekolah mahal bikin anak jd riwil borju?
    Tante kan jd pingin nyobain sepatu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (teu nyambung woy)

    Anak2 gw sekolah IB. Iya mahal. Gak ada yg riwil soal sepatu merk lah apa lah. Handphone aja gw suruh beli sendiri 😝 jadi mulai dari rumah yuk

    Reply Retweet Like

    Hehe kl ini kerjaan gue nih. Jd ceritanya hp anak gadis rusak (thn lalu, dia umur 13, kls 3 SMP). Lalu nego mau beli hp gue, pas mmg gue lg mikir mau ganti

    Krn gak ada duit, jd dia utang ke gue

    Sampe skrg gue biarin ditempel di kulkas biar dia inget πŸ˜‚
    twitter.com/mrshananto/sta…

    Ligwina Hananto @
    Belajar ttg uang sama anak2 itu selalu seru. Bahas komitmen bayar cicilan. Ada ttg inflasi. Sampai negosiasi harga. πŸ˜‚

    Semua mulai dari rumah.
    Bukan dari sekolah.

    Reply Retweet Like

    Prosesnya panjang karena gue gak mau dia seenaknya. Pertama, cari harga pasaran hp itu. Gue suruh dia browse di OLX dan Laku6. Kalo gak salah waktu itu nemu harga tengah yg wajar 2.2jt

    Dia punya tabungan 500rb buat DP. Tadinya duit ini mau dia tabung buat tiket WTF. Gagal deh

    Reply Retweet Like

    Berhubung dia anak gue ya, gak gampang terima begitu aja, nawar dong minta turun harga 100rb. Kzl tp kasian πŸ˜…

    Jd deal, harga 2.1jt, DP 500rb. Sisa 1.6jt dicicil, potong dari uang jajan dia. Masalahnya kan uang jajannya jg gak banyak ya. Dia cuma dpt 150rb tiap 2 minggu

    Reply Retweet Like

    Dia janji bayar dari hadiah ultah. Mmg ortu gue biasa ngasih cucu2 yg remaja uang aja buat ultah. Tp kan gak banyak jg, gak akan bisa lunas lah

    Janji angpao lebaran jg buat bayar utang. Jd deal skrg cicilan 50rb dari potongan uang saku, nanti stlh ada uang ultah kita itung2an lg

    Reply Retweet Like

    Jadi catatan cicilan gini, ini sampai dia ultah November kmrn. Berat bgt sih keliatan dia bertahan dgn uang saku 100rb per 2 mg, jd lbh srg bawa makanan dari rumah

    Sempet juga jualan ice lemon tea bikin bareng sama eyangnya, untungnya bagi2 dan dia pake buat kl jalan sama teman2

    Reply Retweet Like

    Ada durian runtuh. Sjk thn lalu dia ikut les vokal, dan kmrn bbrp kali diajak ngisi acara jd choir, dari peresmian gedung smp konser beneran sm penyanyi2 ngetop

    Diajak ikutan perform aja udah seneng bgt (pernah jd backing vocalnya Afgan!), eh ternyata habis acara dpt amplop πŸ€‘

    Reply Retweet Like

    Bbrp kali perform ini tnyt duitnya lmyn bgt hahaha... Gue gak nyangka segede gt

    Dia blg sih capeknya gmn. Jd yg mikir kerja di entertainment itu enak, cb liat persiapannya deh. Latihan keras berminggu2 sblm acara, pas hari H standby nunggu seharian, padahal manggung max 30 menit

    Reply Retweet Like

    Komentar gue ke dia, "enak ya rasanya dapet duit dari kerja sendiri?"

    Tapi dia ttp gak mau jd penyanyi profesional sih, buat sambilan aja ktnya. Ya siapa tau jd kayak Tompi kan πŸ˜‚

    Hasil duit kerja itu udah ngelunasin utang hp dan bahkan bisa beli tiket WTF buat Juli besok!

    Reply Retweet Like

    Jadi nanti kalo main 5 jobs I had dia udah bisa masukin kerjaan pertamanya: backup singer

    Reply Retweet Like

  4. Mayestik, esa genangku dan esa mokan dan bakmi boy itu emang cocok buat masa kecil sih :')))

    Reply Retweet Like

    Ciel_duke

    Adirindra

  5. Senang nganterin belanja ke pasar Mayestik karena ada Warung Nasi Padang Sepakat πŸ˜…

    Reply Retweet Like

    anggakuz

    π•¬π–“π–Œπ–Œπ–†

  6. Almarhum bokap gue sampai minggu2 terakhir sakit masih minta Bakmi Boy πŸ˜„

    Kenangan masa remaja dia juga itu SMP-SMAnya di Mayestik-Blok M haha

    Reply Retweet Like

  7. mrshananto

    Ligwina Hananto

  8. Habis ngomongin topik ini lalu anak gue yg gede nagih, "ayah ini tanggal 1 tlg transfer bulanan ya, sama kmrn ada duit aku kepake buat beli folder dll"

    πŸ˜…

    Reply Retweet Like