1. Exquisite Tweets from @AryanataR, @ifnhr, @YangRapiYa

    snydezCollected by snydez

    Mau bikin thread peralatan rumah yang unik, fungsional dan menghemat tempat ah!

    Kalau ada yg punya referensi juga masukin ke reply yak πŸ‘ŒπŸ»

    KOST-AN FRIENDLY STUFF!
    [A THREAD]

    Reply Retweet Like

    Hanger pakaian lipat.
    Kalo gak dipake tinggal lipat terus masukin ke laci. Save space banget kan!

    Reply Retweet Like

    Ini juga hanger lipat tapi kayaknya materialnya lebih bagus dari pada yang sebelumnya.

    Harganya berapa? Cari di mana?
    Silakan liat sendiri di e-commerce atau marketplace ya!

    Reply Retweet Like

    Hook besi.
    Cantelin di sisi atas pintu jadi gak repot getok-getok paku. Apalagi kalo pintu kamar mandinya yang dari plastik itu, dari pada rusak yekan mending pake ginian πŸ‘ŒπŸ»

    Harganya berapa? Cari di mana?
    Silakan liat sendiri di e-commerce atau marketplace ya!

    Reply Retweet Like

    Payung Tirai.

    Tirainya bisa dilepas. Ada velcronya gitu di bagian atas payung. Jalan kaki di trotoar ga perlu takut kecipratan air gara-gara kendaraan yg lewat.

    Reply Retweet Like

    Pompa Galon Elektrik

    Lupakan pompa galon manual yg bunyinya kayak lagi coli, kini hadir versi elektrik cukup dicharge sekitar 3-4 jam bisa bertahan sampai 2 mingguan tergantung seberapa sering anda minum.

    Ada yg dengan LED indikator, ada juga yang enggak.

    Reply Retweet Like

    Oiya sebelum ada yg nanya gue kasih tau dulu ya dari awal:

    1. Ini barang-barangnya bisa dibeli di e-commerce atau marketplace kesayangan kamu.

    2. Keyword buat nyarinya gue sebutin di awal tweet tiap produknya.

    3. Harganya 'Anak Kost Friendly' banget kok!

    Reply Retweet Like

    3D WALLPAPER

    Sambil nunggu buka puasa enaknya menghias kamar nih. Pilih sendiri mau motif yang mana, ini tinggal tempel doang di tembok dan bisa digunting sesuai kebutuhan.

    Inspirasi pemasangannya gue sambung di tweet selanjutnya ya.

    Reply Retweet Like

    Nih beberapa inspirasi pemasangan 3D Wallpaper. Kalo bosen sama suasana kamar pasang ginian aja, itu batu dan kayu di gambar semuanya wallpaper 😁

    3D itu maksudnya wallpapernya gak flat jadi ada nonjol-nonjol motifnya gitu kayak asli.

    Reply Retweet Like

    Lazy Bag / Sofa Angin / Inflatable

    Mau malas-malasan outdoor atau indoor tapi ga mau pakai sofa supaya hemat tempat. Pakai ini aja, ga perlu dipompa pula cukup dikibas dan bisa dijadiin tas pula πŸ‘ŒπŸ»

    Btw di foto terakhir mirip @ChicMe 😍

    Reply Retweet Like

    Pompa Angin Elektrik / Electric Air Pump

    Ada 2 tipe:
    1. Tenaga listrik dari colokan, cocok buat indoor (gue punya yg ini)

    2. Tenaga baterai, cocok buat outdoor yg ga ada colokan listrik

    Jangan salah beli yak, beli sesuai kbutuhan

    Kekurangannya gak bisa buat mompa ban sepeda

    Reply Retweet Like

  2. 5 in 1 AIR SOFA BED

    Gue punya ini, hemat tempat banget kalo kamar lo gak gede-gede amat. Praktis pula kalau mau dibawa tinggal kempesin terus masukin ke atas.

    Kalau lagi iseng bisa dipake sbg floaters di kolam renang πŸ™ˆ

    Reply Retweet Like

    Fleksibel Monopod

    Gak makan tempat, gak berat, gak kaku.
    Wajib bawa kalo traveling hahahaha!

    πŸ‘ŒπŸ»

    Reply Retweet Like

    Fleksibel Monopod

    Varian lainnya!

    Ini bukan dildo ya gaes..tolong jangan disalahgunakan 🀣🀣

    Reply Retweet Like

    Meja Kerja Lipat

    Merknya bisa dilihat di gambar. Menurut gue ini solusi banget sih buat yang kamar kosannya ga gitu besar.

    Kalau lagi ga dipake tinggal lipat, harganya lagi diskon di salah satu marketplace ga nyampe 800rb.

    Reply Retweet Like

    Tetris Case

    Casing hapenya beneran ada game Tetrisnya di belakang. Bukan cuma hiasan tapi beneran playable!

    Bisa buat iphone dan android (tapi ga semua tipe) coba aja cari yg sesuai hape kamu!

    Reply Retweet Like

  3. Coba cek nitori.co.jp deh. Itu ikea versi jepang, dan di design buat tempat tinggal yang size kecil. Karena orang jepang byk tinggal di apartemen kecil.

    Reply Retweet Like

    YangRapiYa

    HaveFunAsher

  4. Woaa, makasi infonya!

    Kalo ada yg versi lokal sih, biar ga lama dan repot belinya 😁

    Tapi nanti gue cek ke sana, lumayan nambah inspirasi.

    twitter.com/Evan_Asher/sta…

    HaveFunAsher @nitori.co.jp deh. Itu ikea versi jepang, dan di design buat tempat tinggal yang size kecil. Karena orang jepang byk tinggal di apartemen kecil.

    Reply Retweet Like

    Gantungan Tirai Fleksibel

    Kalau lo mau pasang gantungan tapi ga mau repot maku, pakai ini aja. Ujungnya dari karet dan bisa dipanjang-pendekin sesuai kebutuhan. Tinggal ditemplokin aja ujung ke ujung.

    Reply Retweet Like

    Meja Dinding Lipat

    Yang ini juga bakal berguna banget buat hemat tempat. Bisa dilipat dan ya paling repot dikit buat ngebor masang ke dinding.

    Reply Retweet Like

    Brankas Buku

    Lucu nih kayak di film-film. Buat naro benda-benda penting atau perhiasan lalu ditaruh di antara jajaran buku lainnya jadi nyaru. Gak akan ada yang nyangka kalau sebenarnya ini brankas.

    Reply Retweet Like

    Orico Storage Box

    Ini bukan storage box biasa. Kamu bisa masukkan kabel dari bawah untuk menjadikannya sebagai tempat charging gadget. Atau kalo mau dijadiin tempat tissue atau koin juga bisa.

    Untuk dijadiin tempat charging, udah disediakan lubangnya.

    Reply Retweet Like

    Desktop Storage

    A picture tells everything.
    Lihat aja dari gambarnya, udah tau kan buat apa 😏

    Reply Retweet Like

    Stackable Storage

    Gue pakai ini, dan ini adalah storage favorit gue karena ringan, kuat dan bisa ditumpuk atau bongkar pasang sesuka gue. Murah pula.

    Merknya terpampang jelas ya 😁
    Foto di sebelahnya adalah kamar gue, dan gue berniat untuk nambah 2 lagi hahahaha!

    Reply Retweet Like

    Stackable Storage

    Ini stackable storage (tempat penyimpanan yg bisa ditumpuk) kayaknya materialnya beda sama punya gue tadi

    Gue selalu suka storage kayak gini. Ga repot kalo mau pindahan. Ga perlu lemari gede-gede. Save space. Desainnya juga modern. Bisa beli sesuai kebutuhan.

    Reply Retweet Like

    Stool / Sofa Storage

    Intinya ini adalah tempat duduk yang bisa dibuka dan kita bisa memasukkan barang-barang ke dalamnya. Salah satu cara untuk hemat tempat, setiap barang harus multifungsi.

    Apakah gue punya ginian juga? YAIYALAH!

    Reply Retweet Like

    Dry Bag

    Menghadapi musim hujan nanti, gue sarankan kamu punya ini minimal yang kecil deh buat naro gadget.

    Tas ini udah terbukti ampuh anti air, cocok kalau mau ke laut/pantai atau kalau lo sering motoran dan takut tiba2 hujan. Ukurannya dari kecil sampai gede ada. Murah pula

    Reply Retweet Like

    Payung Lipat

    Payung emang hal biasa, tapi coba cari yang bisa dilipat sampai ukurannya hemat tempat kayak yg di kotak kacamata/pil atau yang modelnya lucu kayak bentuk pisang/jagung.

    Reply Retweet Like

    Ngantuk ah, besok lanjut lagi. Masih banyak nih barang di wishlist marketplace gue 🀣

    Reply Retweet Like

    Alat Makan Serat Jerami / Wheat Straw

    Biar gak berceceran alat makannya di kosan. Ada tempatnya, bisa dibawa traveling juga.

    Kalo dulu beli bakso/somay bilang "bang pakai piring saya aja" sekarang kalo "bang gausah pakai sendok, saya bawa sendiri"

    Reply Retweet Like

    Self Stirring Mug

    Punya gelas ini bikin kamu lupa sm kata 'aduk' soalnya ini gelas bakal ngadukin buat kamu, ngadukin ya bukan ngocokin

    Tekan tombolnya nanti dasar gelasnya muter. Ga perlu sendok kecil, ga perlu tenaga, ga perlu musingin tangan.Gue punya satu warna kuning 😁

    Reply Retweet Like

    Self Stirring Bottle

    Yang ini botolnya bisa ngaduk, kalau diliat dari deskripsinya sih materialnya kaca.

    Caranya:
    - buka tutup
    - masukin foto mantan, barang kenangan, potongan tiket nonton, chat yang tak dibalas
    - tissue
    - tekan tombol

    Feeling kamu langsung tercampuraduk

    Reply Retweet Like