1. Exquisite Tweets from @lexdepraxis, @nidamoy, @lia3x, @dmytmuh, @astrinurperwita

    snydezCollected by snydez

    tau ga ASPEK APA yang semakin lama durasi hubungan (pacaran/rumahtangga), biasanya semakin engga (banyak) dibahas, bahkan kadang diabaikan dengan bangga/sengaja?

    tebak dulu deh tebak,
    sebelum saya jawab. 😊

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    pasangan ga bisa baca pikiran kita, jadi jika kita butuh sesuatu ya langsung aja komunikasikan dg jelas..

    untuk apa cape buangΒ² waktu nunggu dia peka, kalau kita bisa cepet dapetin yg dibutuhkan dg langsung minta/bilang.

    life is already hard,
    why make it even harder?

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    jika kita sudah minta/bilang dengan sopan dan jelas, lalu pasangan mengabaikan atau menolak begitu saja tanpa ada upaya kompromi win-win, kita jadi jelas tahu kan dia terbukti tidak siap/niat/mampu jalani hubungan yang sehat.. 😊

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    jadi KEPEKAAN itu sebenarnya bukan soal pasangan bisa 'baca' pikiran dan kodeΒ² kita, melainkan soal pasangan MA(MP)U BERGERAK MEMEDULIKAN & MENGHARGAI keinginan, kebutuhan yang kita sudah jelaskan padanya..

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    tidak semua permintaan kita bisa/harus dipenuhi persis sesuai keinginan kita, tapi pasangan bertanggung jawab meresponinya scr positif, berusaha memahami dan berempati walau tidak harus setuju, lalu menawarkan opsiΒ² nego yang menghargai posisi kedua pihak..

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

  2. tidak semua cewe bisa bicara sesuatu secara gamblang ke pasangan , aku sebagai cewek kadang juga bingung kenapa suka mempersulit diri , maka dari itu sekarang lagi belajar gimana caranya bisa bicara dg pasangan tanpa harus mengkode dulu or menunggu dia peka

    Reply Retweet Like

    nidamoy

    π’π’πšπ§π’ππš

  3. PERMINTAAN kita bisa (a) dipenuhi, bisa (b) dinego spesifikasinya, bisa juga (c) ditolak dan diganti dg opsi lain..

    tapi sebelum itu, pasangan perlu luangin waktu utk ngertiin ALASANΒ²nya dan ngehargain CERITA LATAR BELAKANGnya.. terutama jika pengen (b) dan (c).

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    berikut contohnya:

    terlepas dari pasangan bersedia lakuin atau mau nego box biru, dia perlu menerima box oranye dan menghargai/ikut-menikmati box merah kita.

    biru masih bisa ditolak/dimodif, tapi oranye dan merah itu mesti divalidasi, krn itu subjective/personal truth.

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    justru biasanya SETELAH pasangan peka (alias bergerak memedulikan+menghargai) BOX ORANYE DAN MERAH kita itu, kitanya otomatis jadi lebih secure, kalem, open, ga ngotot/nuntut box biru persis sesuai spesifikasi..

    cos we feel connected, validated, loved.

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    box oranye dan merah berisi aspek perasaan. setiap kali kita saling eksplor di level yang lebih dalam itu, kita sedang MEMPERTEBAL BONDING, MENAMBAH KEHANGATAN, MENCIPTAKAN KEINTIMAN..

    masih ingat topik bahasan tempo hari 'kan? ⬇ twitter.com/lexdepraxis/st… πŸ‘

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @
    tau ga ASPEK APA yang semakin lama durasi hubungan (pacaran/rumahtangga), biasanya semakin engga (banyak) dibahas, bahkan kadang diabaikan dengan bangga/sengaja?

    tebak dulu deh tebak,
    sebelum saya jawab. 😊

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    bayangkan kita GA MAU BILANG yg kita inginkan. kita kode-kode saja, ngarep pasangan nangkep..

    apakah kita akan dapetin yg diinginkan? biasanya sih engga..

    apakah kita jadi tenang? ya engga lah, justru kecewa/marah.. komunikasi jadi makin pedes/ancur, hubungan jadi renggang.

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    sebaliknya, bayangkan kita TERBIASA JELASIN apa yg kita mau dan pasangan jadi PEKA thd PERMINTAAN, ALASAN, CERITA LATAR BELAKANG-nya..

    apakah kita akan dapet yg kita mau itu? biasanya sih iya, PLUS BONUS merasa lebih bonding, secure, appreciated, loved.

    MENANG BANYAK kan? πŸ˜‰

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    "Kayaknya pasangan ga tau/mau peduliin box biru/oranye/merah saya."

    kamu sudah lakuin bagian kamu, dia perlu lakuin bagian dia. ajak dia ikut belajar di thread ini. kalau dia nolak/males, ya berarti dia tidak mau kerja(sama) merawat hubungan..

    ga ada gunanya kamu bertahan. 😊

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    maaf kultwit kali ini memang berasa agak abstrak, tapi ini sangat MINDBLOWING dan BERASA ANGET MEMUASKAN BANGET setiap kali didemonstrasikan dlm sesi couple coaching, terutama bagi para married couples yang udah lama terjerat dalam siklus komunikode..

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    saya tidak tahu kamu paham atau mabok tersesat entah ke mana.. semoga sih ngerti dan bisa dipraktekin yah. πŸ˜„

    jika rame peminatnya, saya mungkin akan bikin versi video penjelasan dan simulasi di
    instagram.com/lexdepraxis
    dan
    youtube.com/kelascinta..

    mau?

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    btw, saya yakin ada banyak pria yang di awal tadi ngeretweet dg semangat (karena males ngebacain komunikode pasangannya), belakangan jadi urung/cancel retweet karena ternyata dirinya mesti lebih banyak kerja memedulikan dan berempati.. πŸ˜„

    Reply Retweet Like

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

    lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

  4. lia3x

    bukan tempat kursus

  5. lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!

  6. Lagi di fase berkenalan sama orang. Dan kebetulan juga tadi siang kita bahas ttg ini, "kalau lagi jalan, kamu mau makan bakso bilang aja bakso jangan terserah. Daripada tak ajak makan mie ayam terus kamu cemberut"

    Reply Retweet Like

  7. lexdepraxis

    Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES!