1. Exquisite Tweets from @ErsaTriWahyuni, @pandudpn, @dhimaswcksn

    snydezCollected by snydez

    S1 lulus 3.5 tahun? Bangga? Jangan bangga dulu... (sebuah utas seorang dosen wali)

    Kemarin saya perwalian, ketemu dgn mahasiswa/wi smt 7 yg rata rata sedang ambil skripsi plus matkul lain. Kebetulan IPK nya bagus bagus, tapi Lalu saya tanya...

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Dek, udah magang di mana? Belum. Dek international exposurenya apa? Ikut double degree? Exchange? Summer program? Conference di LN? Udah tes TOEFL? Dijawab geleng semua. Saya gemaassss

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Maksud lo gimana malliiihhh... Pengen lulus 3.5 tahun tapi CV nya isinya kosong ntar pas ngelamar kerja? Cuma banggain IPK doang? Semua orang jaman sekarang juga IPK nya bagus kallleeee

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Pas ngelamar kerja nih yeee... kagak ada yg peduli kamu lulus 4 tahun atau 3.5 tahun. Kagak ngaruh. Kamu gak bakalan dipandang hebat hanya karena lulus 3.5 thn. buat apaan lulus cepet tapi miskin pengalaman, miskin international exposure? Persaingan makin ketat cuuuyyy

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Coba dah mhs yg sekarang smt 7, cek Cv kamu. Udah ada magang belum? International exposurenya apa? Cek ke international office masing2 ada opportunity apa. Rata2 sekarang univ punya MoU utk exchange di LN satu semester. Gratis gak bayar tuition fee di univ partner.

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    "mahal bu kuliah di LN". Iihh sotoy!! Exchange mah biasanya gratis. Kamu makan nge kost deket kampus gak jauh beda sama biaya makan dan ngekost di Malaysia, Turki, Perancis, dll. Dasarnya aja kamu mah males cari info. Pengen lulus cepet mau ngapain sih? Mau nikah ya?

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    "tapi kaprodi nyaranin lulus 3.5 thn bu". Ya iyalah jelas... Krn itu KPI nya Prodi, KPI nya fakultas. Tapi saya dosen wali kamu. Tugas saya memastikan kamu berkembang maksimal selama kuliah di kampus ini sebelum kamu terjun ke masyarakat. Paham gak?

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Kamu tahu buah mangga? Kalau mau manis ranum wangi harus sabar, gak bisa dipetik sebelum waktunya. Kalau dipetik mentah cuma bisa jadi mangga rujak, sekilo 10 ribu. Mangga mateng pohon sekilo 30 ribu. Kamu mau jadi mangga mateng apa mangga mentah?

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    'kalau gitu saya lulus tujuh tahun aja ya bu? Dimaksimalkan?" ya kagak gitu juga Maliiihh... Lulus S1 yang wajar itu 4 tahun. 4.5 tahun juga masih wajar menurut saya asal diisi dengan banyak kegiatan yg mendongkrak CV kamu.

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Boleh aja lulus 3.5 tahun asal memang CV nya udah baguuus. Pernah magang, exchange ke LN, conference atau seminar di LN, nulis ini itu di koran atau jurnal, TOEFL sudah 550, dll

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    "tapi saya aktif jadi panitia ini itu kok bu selama kuliah." oke deh, jadi panitia bagian apa? Kalau cuma jadi staf mulu dan posisinya itu itu aja (misal sarpras, bendahara, dll) yaaa gak akan dipandang istimewa sama calon employer. Semua mahasiswa juga pasti punya extrakurikuler

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Kalian itu gak paham ya. Selama kalian berstatus "mahasiswa", banyak fasilitas yg bisa kalian maksimalkan. Kalau nanti udah lulus, pengen nyicipin kuliah 6 bulan di LN gratis gak bayar tuition fee, emangnya biiissaaaa?

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Kalau kalian udah lulus, pengen ikut kompetisi ini itu ke LN, conference di LN sama dosbing, emangnya bisa? Pengen ikutan exhibition sen ke LNi bareng UKM Angklung, paduan suara, seni tari, dsb, emang bisa? Udah gak bisa lagi kan? Makanya maksimalkan selama bisa

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    You are the master of your fate, the captain of your soul. Kamu yang menyusun masa depan kamu. Kuliah S1 itu bekal yg paling besar utk masa depan kamu. Maksimalkan. Lulus 3.5 tahun boleh aja, tapi pastikan CV kamu udah keren sebelum yudisium!

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Kalau saya employer, lihat dua CV. Yang satu IPK nya 3.7 lulus 3.5 tahun. Yg satu lagi IPK nya 3.3 lulus 4.5 tahun tp udah pernah exchange ke LN, conference dan seminar ke LN, magang di perusahaan ternama, ya jellaassss saya pilih yg kedua laaahhh... Iya kaann??

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Jadi kesimpulannya, jangan mau disuruh lulus cepet cepet ha ha ha... Maksimalkan dulu masa kuliahnya, dibuat keren dulu CV nya yaaa... Kecuali memang ada desakan ekonomi dari keluarga harus segera bekerja.. Ya itu sih beda kasus lagi yaaa...

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

  2. Akhirnya suaraku tersalurkan. Teman yg sombong lulus 3.5tahun, tp hingga sekarang belum dapet2 pekerjaan, karena yg dia paham hanyalah teori

    Reply Retweet Like

    pandudpn

    PɅNDU

  3. Missing tweet: 1164372034702340096

  4. Karena perusahaan itu ga membutuhkan teori-teori. Apalagi teori dari kampus haha

    Reply Retweet Like

    pandudpn

    PɅNDU

  5. Saya belom lulus. Nyambi kerja. Temen temen yg udah lulus nanyain ada kerjaan ga kesaya wkwkwkw 😂

    Reply Retweet Like

    dhimaswcksn

    Dhimas Wicaksono

  6. @armadilloxxx Asal jangan keasyikan kerja terus gak dikerjain itu skripsi yaaa... Awas lho... Jeweerrrr

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

  7. Maaf yaa.. Para reply yg nyinyir "Ih kenapa kok mindsetnya nyari kerja, gak jadi entrepreneur". Saya ini dosen akuntansi, mencetak profesi yang jelas jenjang karirnya. Kalau tidak punya pengalaman kerja gak bisa punya ijin praktik akuntan (jadi entrepreneur)

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Yang nyinyir kenapa gak menyarankan jadi pengusaha. Karena mayoritas follower saya mhs akuntansi dan saya dosen akuntansi. Dokter juga kan harus praktek dulu kerja di RS, pengacara juga, sebelum buka praktik sendiri.

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Jangan salah tangkap ya. Saya bukan mendeskreditkan anda yg lulus 3.5 tahun. Silakan kalau memang sudah merasa siap dan maksimal. Kalau bisa mencapainya dlm 3.5 tahun, apalagi dgn IPK cumlaude, exposure seabrek, plus international exposure.. Ini ya kereen abiiss

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni

    Astaga kenapa ini jadi viral banget gini. Udah mulai bisa terima endorse kali? 😂😂. Makasih yang sudah sharing pengalaman juga link link magang, exchange, dll. You are all awesome!! 😘 Sabtu tgl 24 saya mengisi seminar di Univ Pekalongan, siapa tahu nanti bisa ketemuan ya.

    Reply Retweet Like

    ErsaTriWahyuni

    Ersa Tri Wahyuni