1. Exquisite Tweets from @maulanagituri

    snydezCollected by snydez

    Spoiler alert

    Please skip this twitt if you have not watched gundala yet

    Kebiasaan.. Pas nonton film lokal.
    suka bgt merhatiin lokasi syuting nya dimana
    Apalagi kalau di jkt .

    Dan makin antusias klo lokasi syuting nya di bus/kereta

    Perkiraan list lokasi syuting gundala

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Tempat perrama

    Ini jalan pintu besar utara
    Deket @PT_Transjakarta stasiun kota

    Banyak adegan yang diambil disini
    Dari sancaka kecil kejar2an
    Sampe sancaka besar naik bus kopaja
    Walau sebenarnya gk ada bus kopaja lewat sini
    Adanya tj koridor 12
    Atau bus biru yang ke angke

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Stasiun tanjung priok

    Emang bentuk stasiun ini sangan iconic dan sangat mendukung sinematografi apalagi kalau syuting nya malam dengan lighting pas.

    Banyak adegan yang diambil disini.
    Seperti deal2an para anggota dpr diambil disini malam2
    Yang ada @danangpostman nya

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Senayannya pindah ke kawasan kota

    Iya

    Museum bank mandiri

    Jadi adegan kek wakil2 rakyat standing meeting-jalan sambil ngobrol kayak pentagon diambil di sini.

    Hmm ya emang klasik aja si.
    Walau gk ada shoot gedung dari luar nya. Takut ke shoot abang2 ojol yang ijo2 kali

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Sunkep harbour.

    Ya udah sering lah ya film diambil disini.

    Beberapa adegan sancaka berantem dan jadi kuli serta ketemu awang ya disini

    Mau memperlihatkan kota ini juga kota pesisir tepi pantai.

    Tempat ini juga suka dipake foto buku tahunan anak2 sma

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Museum keramik.

    Tempatt imunisasi masal.

    Shoot cuma diluar gedung..
    Mau nonjolin ke art deco decoan nya kali

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Lagi.
    Biar ke art deco-deco-an

    Kali besar barat dipilih.
    Banyak adegan disini.
    Terutama di after credit.
    Dari melihatkan wujud sri asih naik mobil.
    Gundala ngomong ama anggota dpr di rooftop
    Dan scene terakir cukup jelas terdeskripsi di foto ke 3

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Ada beberapa yang mungkin lom terjawab

    1. Lokasi pasar
    2. Rumah tinggal awang (depo kereta tak berpenghuni) mungkin @fajarnugros bisa bantu.. Kira2 dimaana? Apakah di cikaum?
    3. Adegan kejar kereta mirip2 slumdog to millionaire... Apakah di lintas tanjung priok -kpg bandan

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Satu lagi.

    Film2 yang membutuhkan sinematografi yang bagus.

    Jarang banget pas adegan di jalan.. Ngeliatin moda kendaraan roda dua bermotor.
    Umumnya ngeliatin mobil.
    Yang sebenarnya sangat tidak real dengan kondisi sebenarnya.

    Emang si. Motor2 bebek2 perusak sinematografi

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Oh ya.
    Yang adegan membangkitkan pendekar dari balik dinding itu.

    Saya punya 2 hipotesis.. 1 di slah satu ruangan musium bang mandiri.

    Atau

    Di lobi stasiun tanjung priok
    Kentara banget ada lobang cahaya di lotengnya

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri

    Aha
    @thisis_farid yang udah hapal sudut jakarta luar kepala kasih hipotesis.
    Kalau adegan pasar.. Berantem nya gundala ama preman.
    Diambil di pasar asemka.
    Abis cek cek
    Eh ada benarnya juga sih..
    Mirip

    Reply Retweet Like

    maulanagituri

    Maulanagituri