1. Exquisite Tweets from @amirk, @NCLYS, @cantonaisme, @amasna, @snydez, @fb_i, @wolwol

    snydezCollected by snydez

    Indonesia mungkin ekonominya makin bagus, tp manner dan ketertiban makin payah. Ini bakal tertib dulu atau jadi negara maju dulu ya?

    Reply Retweet Like

    amirk

    Amir Karimuddin

  2. @amirk Mungkinkah jalannya beriringan? Sambil maju, sambil belajar tertib? :)

    Reply Retweet Like

    NCLYS

    Nico

  3. @amirk afaik, gak ada negara maju yang gak tertib.. Tertib adalah pondasi

    Reply Retweet Like

    cantonaisme

    𝚍𝚜𝚠

  4. @NCLYS ada case study soal ini ga ya.. Kayak Singapore gitu, maju dulu atau tertib dulu

    Reply Retweet Like

    amirk

    Amir Karimuddin

  5. @amirk Kalo temen gue yang di Singapore bilang, di sana maju dulu. Infrastrukturnya diperbaiki, government-nya mendukung, baru tertib...

    Reply Retweet Like

    NCLYS

    Nico

    @amirk ... Dulu Singapore mirip macetnya sama Jakarta. Dan bicara soal manner, Singaporean itu menurut gue sih masih manner-less. CMIIW.

    Reply Retweet Like

    NCLYS

    Nico

  6. @NCLYS @amirk euh, temen lo salah kali Nic. LKY kan tangan besi. Singapore tertib dulu baru maju. Sekarang mulai longgar gara-gara pembantu.

    Reply Retweet Like

    amasna

    🦉ia Masna

  7. @amasna @NCLYS gue cenderung setuju dulu dipaksa tertib ama LKY sblm jadi maju. Inget kan "fine city"

    Reply Retweet Like

    amirk

    Amir Karimuddin

  8. @amasna @amirk ... Bener juga ya. Tapi berarti sebenernya sebelum tertib atau maju, sistemnya dulu mesti tangan besi ya?

    Reply Retweet Like

    NCLYS

    Nico

  9. @amirk @NCLYS jaman gue tinggal di Singapore awal 80an, para penjahat ada yang sampe dikunci telanjang di lemari es berhari-hari.

    Reply Retweet Like

    amasna

    🦉ia Masna

  10. @NCLYS @amasna harus.. Orang indonesia itu kalo dilembekin malah nglunjak. LKY sama Soeharto sebenernya mirip2, beda nasib aja akhirnya

    Reply Retweet Like

    amirk

    Amir Karimuddin

  11. @snydez Konon masyarakatnya 'dipaksa' untuk tertib dan disiplin dulu, lalu didukung untuk maju secara ekonomi. :)

    Reply Retweet Like

    NCLYS

    Nico

  12. snydez

    snydez

  13. @amasna njrit, di lemari es? kisut deh tuh penjahat

    Reply Retweet Like

  14. @fb_i serius, salah satunya mantan sopir kantor bokap, dia yang cerita. Abis itu jadi informan polisi.

    Reply Retweet Like

    amasna

    🦉ia Masna

  15. @snydez @amasna @NCLYS di SG jualan HAM ga laku. Yang penting ekonomi bagus, bisa sejahtera. Itu aja Occupy SG ga ada pendukungnya :D

    Reply Retweet Like

    amirk

    Amir Karimuddin

  16. @amirk @snydez @NCLYS padahal isinya banyak pemakan babi ya, jualan ham bisa ga laku. Aneh. #bukanhamituwoy

    Reply Retweet Like

    amasna

    🦉ia Masna

  17. @amasna @amirk @NCLYS and regarding that, tertib baru maju, lebih make sense. Maju baru tertib? Seenak jidat yg ada kae skrg

    Reply Retweet Like

    wolwol

    wg™

  18. @amasna ngeri, dan emang sih, konon keluarga LKY masih disegani sampe sekarang

    Reply Retweet Like