1. Exquisite Tweets from @kristupa, @YohanesEko, @dv77, @renspandy, @bloesukan, @hiYano, @davidhonadi, @jeynelson, @andphy, @aryasinya, @snydez, @pitra, @arbainrambey, @samsulrasbi, @Vic_Nicholas, @isnainidedy, @dannymaulana_17, @rockercoaster, @walahea, @goenrock, @YudiTasril, @michael_aleng, @ferrydwi, @rdiditfa, @antopinarso, @ferdianfadil, @gage, @zaintama, @mohrizai

    snydezCollected by snydez

    kristupa

    Kristupa Saragih

    Populasi iPhone tak sebanyak ponsel2 lain, seperti misalnya BlackBerry, tapi kenapa Instagram populer?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

    Di saat produsen kamera berlomba memacu megapiksel, kenapa Instagram populer? Resolusi masih penting?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  2. @kristupa instagram = iPhone application killer, just like BBM on BlackBerry device.

    Reply Retweet Like

    YohanesEko

    ג'ון אקו

  3. dv77

    Donny Verdian

  4. Di saat orang2 berlomba mencari lensa canggih, tajam, kenapa Instagram populer? Kualitas optik tak penting?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  5. @kristupa kemudahan image-editing penting di smartphone, sementara di kamera, resolusi still matters. #IMHO

    Reply Retweet Like

    renspandy

    Rama Renspandy

  6. Krn praktis, bang RT @kristupa: Di saat orang2 berlomba mencari lensa canggih, tajam, kenapa Instagram populer? Kualitas optik tak penting?

    Reply Retweet Like

  7. @kristupa bukan kualitas optik yg penting di insta, tapi sharing & social communication. IMHO, disini kerasa picture worth a thousand words

    Reply Retweet Like

    hiYano

    yano sumampow

  8. kristupa

    Kristupa Saragih

    @dv77 Apakah aplikasi fotografi lain di ponsel lain atau di iPhone nggak spontan?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

    @renspandy Seberapa penting edit foto, haruskah setiap foto di-edit?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  9. @kristupa kemungkinan kemudahannya, membuat gambar yg diambil jadi spt dari kamera professional

    Reply Retweet Like

    YohanesEko

    ג'ון אקו

  10. Popularitas lebih penting drpd fotografi itu sendiri? “@davidhonadi: @kristupa instagram populer karena orang butuh kepopuleran”

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  11. @kristupa adanya fitur sharing foto di SocMed, ditambah built-in filter, semakin menambah daya tarik untuk berbagi foto. :)

    Reply Retweet Like

    renspandy

    Rama Renspandy

  12. jeynelson

    Your Private Winston Wolfe

  13. @kristupa org butuh media utk bisa mengekspresikan dirinya dengan cara yang unik dan tidak biasa, kualitas jadi nomor kesekian :)

    Reply Retweet Like

    andphy

    just cook

  14. @kristupa popularitas itu yg membuat fotografi sekarang semakin populer. Liat sisi positifnya ;)

    Reply Retweet Like

  15. @kristupa dimulai dari gadget nya yg menarik dan menjadi pembicaraan.

    Reply Retweet Like

    aryasinya

    PATUNRUI

  16. @kristupa praktis karena bisa langsung shoot, edit dan post dari mobile gadgets :)

    Reply Retweet Like

  17. @kristupa pengguna instagram beda dgn pengguna dslr yg ngejar pixel highres. Yg suka gaul di socmed n suka motret funlah yg jd target IG.

    Reply Retweet Like

    pitra

    Pitra

  18. @kristupa software fotografi brbasis socmed IMHO, slain instagram ada juga picplz tp tak sehebat instagram gaungnya...

    Reply Retweet Like

    dv77

    Donny Verdian

    @kristupa faktor timing waktu launching jg pengaruh. Instagram lebi dulu, IMHo

    Reply Retweet Like

    dv77

    Donny Verdian

  19. kristupa

    Kristupa Saragih

    Lho? “@aryasinya: @kristupa tapi banyak loh om bukan foto original dari iPhone alias dari SLR dimasukin terus di upload pake instagram. :D”

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

    @TriPeds Apa ada mobile app lain yang juga bisa shoot dan langsung edit dan post?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  20. @kristupa di blackberry ada juga, om.. Cuma mgkn gak selengkap IG utk filter2nya.. Bisa coba liat apps Molome :)

    Reply Retweet Like

  21. @kristupa lumayan banyak om.. Yg gadget androids jg punya apps serupa yg bisa edit+post, misal pakai MyTubo :)

    Reply Retweet Like

  22. Kenapa? “@arbainrambey: @kristupa Kalau baru memulai hobby fotografi, biasanya mudah kagum pada warna2 aneh dan non-natural ....#instagram

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  23. #Instagram menegaskan bahwa fotografi terbagi dua: tampak natural dan tampak tak natural.... Keduanya sah-sah saja....

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

    #Instagram juga membuktikan bahwa foto olahan adalah sesuatu yang tampak hebat di mata sebagian orang

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

    @kristupa Tak tahu aku... Tp aku mendapati hal itu di mana mana

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

  24. @arbainrambey foto #Instagram meski bagus kalo dipublish oleh orang yg minim follower jg bakal sedikit dpt 'like' Om :) IMHO

    Reply Retweet Like

    dv77

    Donny Verdian

  25. @arbainrambey #Instagram jg bisa mendorong org utk mengetahui dunia fotografi secara luas.

    Reply Retweet Like

    samsulrasbi

    samsulrasbi

  26. @arbainrambey byk foto standard di #Instagram milik 'buzzer' di-like byk orang :) cc: @kristupa

    Reply Retweet Like

    dv77

    Donny Verdian

  27. @thewardana Bukan. Photoshop bisa melakukan yg dilakukan #instagram. Tidak sebaliknya

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

    Photoshop bisa melakukan yg dilakukan #instagram. Tidak sebaliknya

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

  28. Protected tweet: 141019556402565120
    You might be able to see it if you sign in with Twitter.

  29. Missing tweet: 141019800829820928

  30. @arbainrambey @kristupa bisa jadi karena baru liat, atau senag bisa bikin kayak gitu dengan mudah .. Re : warna

    Reply Retweet Like

    Vic_Nicholas

    Victor Nicholas S

  31. arbainrambey

    Arbain Rambey

  32. Photoshop tidak se-instan Instagram bang @arbainrambey itu yg menjadikannya favorit. Instan milik semua orang. Hihihi :)

    Reply Retweet Like

    dannymaulana_17

    Danny Maulana

  33. @arbainrambey bukan membela loh, tapi photoshop ga bisa sharing foto di social media, harus pake perantara lagi. #instagram

    Reply Retweet Like

  34. @dedyisnainii Mobil cc besar pasti lbh bagus dp cc kecil.... Tp kadang mobil cc kecil lbh enak u jalan kecil

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

  35. Missing tweet: 141021877106778113

  36. @arbainrambey : tapi photoshop tidak bisa membuat simple olahan photo dan men-simple-kan sharing foto tsb. pada orang lain. Konteksnya beda.

    Reply Retweet Like

    walahea

    Wahyu Eko Ariyadi

  37. @kristupa apps macam Molome utk Blackberry dan Mytubo utk Android kurang populer karena kalah cepat dan promosi dari Instagram (IMHO)

    Reply Retweet Like

  38. #instagram adalah cara cepat olahdigital dan share online sekaligus

    Reply Retweet Like

    arbainrambey

    Arbain Rambey

  39. Missing tweet: 141022485960331265

  40. Missing tweet: 141022871152635904

  41. @arbainrambey @kristupa bener banget sih. Foto2 yang dianeh-anehin warnanya, dapet likes banyak :| #instagram

    Reply Retweet Like

    goenrock

    Anggun Adi | IG: @goenrock

  42. Missing tweet: 141023441515053056

  43. buat android ada nggak Om ?? RT @arbainrambey: #instagram adalah cara cepat olahdigital dan share online sekaligus

    Reply Retweet Like

    YudiTasril

    Yudi Tasril

  44. setuju om, ribet jika dilakukan dgn Photoshop.. RT @arbainrambey #instagram adalah cara cepat olahdigital dan share online sekaligus

    Reply Retweet Like

    michael_aleng

    Michael Aleng

  45. Missing tweet: 141024203087425536

  46. Missing tweet: 141024949480599552

  47. Protected tweet: 141026043401211905
    You might be able to see it if you sign in with Twitter.

  48. Apa yang terjadi jika Instagram "ditanam" di DSLR, yg sdh dilengkapi fitur wifi atau bisa dipasangi SIM card?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  49. @kristupa kalo itu ada seru jg tapi ada efek samping fungsi asli dh, butuh riset mendalam :)

    Reply Retweet Like

    antopinarso

    Aprianto Pinarso

  50. ferdianfadil

    FerdianFadila Gusasi

  51. kristupa

    Kristupa Saragih

  52. @kristupa tentang efek kalo fungsi itu ditambahkan, dari sisi user,fungsi, pasar sampe jangka panjangnya :)

    Reply Retweet Like

    antopinarso

    Aprianto Pinarso

  53. @kristupa Samsung CL80 14.2 MP pun digicam dgn wifi,bisa dgn mudah share kmn2,tapi pasti ada sebab knp ga laku :D

    Reply Retweet Like

    antopinarso

    Aprianto Pinarso

  54. @kristupa kan spt analisa terdahulu utk kebanyakan orang yg sekedar eksis (narsis) tdk perlu 'heavy stuff' macam photoshop dkk

    Reply Retweet Like

    rdiditfa

    Didit FA

  55. Kenapa di Instagram hanya ada Like, tanpa opsi Don't Like?

    Reply Retweet Like

    kristupa

    Kristupa Saragih

  56. @kristupa karena kalau di-don't like, resiko di don't like balik. Orang nge-like krn berharap di-like balik, bukan krn fotonya bener2 bagus.

    Reply Retweet Like

    goenrock

    Anggun Adi | IG: @goenrock

  57. jgn lah bang,biarlah itu menjadi ciri khas fotografer.net :) #FN9 @kristupa Kenapa di Instagram hanya ada Like, tanpa opsi Don't Like?

    Reply Retweet Like

    michael_aleng

    Michael Aleng

  58. @kristupa ada opsi don't like kok. setelah kita klik "like" kita bisa klik lagi "like"nya sebagai tanda don't like

    Reply Retweet Like

    gage

    Gage ⚡️

  59. @kristupa mgkn opsi "don't like" ditiadakan supaya yg upload ga minder, saat ada yg ga suka, jadinya pengguna trus mengupload...

    Reply Retweet Like

    zaintama

    hendy armanda